キングスマンのYuriのレビュー・感想・評価

キングスマン(2015年製作の映画)
私の中では、おじいちゃんに差し掛かっているコリン・ファースが、キレッキレのアクションに見えるように工夫されたスタイリッシュなカメラワークで(勿論、彼も頑張ってます!)、超カッコイイことになってました(*^O^*) しかも、コリン・ファースは、幾ら髪を振り乱して戦っても、英国紳士らしく、騎士みたいに上品なんです♪内容は、若者が大切な人の死を乗り越えて一人前になるというアメコミの鉄板、同監督の「キック・アス」とも、ほぼ同じなのですが、全体に漂う、一流みたいなB級を楽しんでいる感じが伝わってきて、ニヤニヤしちゃいました(^^) スパイ道具がまた魅力的で!ハイテク武器な傘とか、アトラクションみたいな超移動カプセルとか、こんなのあったら使ってみたいという憧れをそのまま見せてくれるので、ワクワクの連続でしたo(^o^)o 映像のスピード感と浮遊感も凄くて、3Dみたいでした。エグジー役のタロン・エガートンも、役柄でなのか、ラッパーみたいな話し方をする個性的なキャラクターで、でも綺麗な顔をしていて、観ていて飽きません。ヒロイン的な位置付けのロキシー(ソフィー・クックソン)も、真っ直ぐで可愛らしく、応援したい感じが、良いです。中盤まで、登場人物紹介と、訓練の連続で余り動きがないので、若干ダレますが、ブリティッシュさと下品さという相反するものの間に挟まれるクスリとした笑いで、何とか保ってました。それでも、早くアクションシーン来ないかなーと待ちくたびれましたが(~_~) クライマックスのアクションシーンは、敵役のソフィア・ブテラのアクションが踊ってるみたいにカッコイイと思ったら、ダンサーさんなんですね(驚)続編ありきな序章っぽい終わり方でしたが、「キック・アス2」みたいにならないように、より面白くなった続編を期待します。