うぉーりー

ゴジラ キング・オブ・モンスターズのうぉーりーのネタバレレビュー・内容・結末

最高に爽快な映画だった!まさにモンスターバトル映画!シン・ゴジラも良かったけど、怪獣同士が豪快に戦う古き良きゴジラもやっぱり最高!BGMもオリジナル編曲が使われマジ伊福部昭ーーーー!となり。
芹沢博士やオキシジェンデストロイヤーなどの1954オマージュ、優しいモスラやチンピラ気質のラドン、宇宙からやってきたキングギドラなど昭和やミレニアムシリーズの三大怪獣作品のオマージュやリスペクトが多く、監督マジモンのオタクやん!となりました。色々出てきた怪獣はムートーとクモンガかな?
ただ人間ドラマに関してはいらないかな…という印象。夫婦喧嘩に地球を巻き込むな!というところとモナークはめちゃくちゃ基地も戦闘機も武器もあるけど資金源謎だしセキュリティザルだしいろいろガバガバ…まだ怪獣たちの会議見てる方がマシだったかも…(ラドンもそうだそうだと言っております)
ただ芹沢博士のシーンは良かった。台本は英語だったらしいが渡辺謙の拘りで日本語に。素晴らしい。
随所に見られる髑髏島、キングコングの伏線が次回の「ゴジラ対キングコング」へのワクワク感をさらに引き立て、エンドロール後で「まさかのメカキングギドラ!?!?」となりもうワクワクが止まらない。
MCU、DCEUに続くクロスオーバーの世界観モンスターバースの今後が楽しみです。
※できれば推しのジェットジャガー、キングシーサー、バトラ、モゲラあたりも出してね!