ゴジラ キング・オブ・モンスターズの作品情報・感想・評価・動画配信

ゴジラ キング・オブ・モンスターズ2019年製作の映画)

Godzilla: King of the Monsters

上映日:2019年05月31日

• 怪獣たちのリアルな描写が迫力満点で、特にキングギドラの映え感は半端なかった
  • 日本の要素が満載で、特にモスラの美しさや渡辺謙のカッコ良さが印象的
  • サントラが素晴らしく、特盛過ぎるシークエンスが息つく暇を与えない
  • 原典に対する敬意が感じられる監督の作品で、エンドロールの読経に感謝
  • 人間ドラマは陳腐化しているが、怪獣映画としてはダントツの面白さがあり、特にモスラの音楽には泣かされる

『ゴジラ キング・オブ・モンスターズ』に投稿された感想・評価

怪獣プロレスの最高峰。まず1つ人間ドラマには期待しちゃいけない。イかれた奴多いので感情移入はしづらい。キングギドラがえぐいカッコイイ。ゴジラがヒーロー、キングギドラが敵役、モスラがヒロイン、ラドンは…

esu-S
ゴジラってこんなかっこいい路線やったっけ?と思いながらもそのヤンキー具合に惹かれてしまった

全体的に画面ゴチャゴチャしてて見づらい
色んな所で色んな事起きる
ただゴジラかっけえ

1つひっかかったのは、日本人で出てる役者(名前忘れた)が核爆弾で死ぬところ
え、ころすん?しかも核で?って
映…

総評 ★2.5

名言・名シーン:★2
興奮・かっこよさ:★4
泣ける・心打たれる:★1
映像の綺麗さ:★4.5
ストーリーの緻密さ・完成度:★1
キャスト:★2

潤沢に使われた予算から飛び出す圧倒的な迫力映像で描かれるゴミのようなストーリー。キングギドラ好きなのでとても楽しめた。
ゴジラを味方として描くのは好きじゃないが
つよつよゴジラがキングギドラを倒すの…

公開日に観に行ったやつにネタバレ喰らったのが思い出。
「寝て起きたら渡辺謙亡くなってた」
そいつのせいでくじ引きの件全然ワクワクせんかった。
別アプリから統合。アメリカ産ゴジラの中ではダントツ。ほぼ宗教映画。ゴジラに神々しさを感じる。
いろんな要素がてんこ盛りで、ちょっととっ散らかっている感じだけど、面白いは面白い。
愛を感じます。
モスラのデザインがなんか好きになれないのと、結局お母さんがいい感じに描かれたのがちょい気にかかった。

映像が迫力あるだけでここまで面白くなるとは...ストーリーはちゃめちゃなのに、

日本では不可能な程の迫力と映像美、誰もが一度は見てみたいと思ったお金かけまくりゴジラ、劇場で観ると凄そう、

前作と…

日本版のゴジラに慣れてる人からすると、合わないと感じる人は多いかもしれないが、個人的には振り切ってる感じ、『怪獣の中の王ゴジラ』というのをしっかり描いてくれてたので満足してる