ゴジラ キング・オブ・モンスターズの作品情報・感想・評価・動画配信

ゴジラ キング・オブ・モンスターズ2019年製作の映画)

Godzilla: King of the Monsters

上映日:2019年05月31日

「ゴジラ キング・オブ・モンスターズ」に投稿された感想・評価

kojisanw18

kojisanw18の感想・評価

難しいことは考えずにバシバシ闘ってくれます(ゴジラかっけーーーー!)
mauko

maukoの感想・評価

IMAX3Dでチケット取ったのに、
普通の3Dメガネ持ってっちゃって
全然意味なかった〜。

でも迫力あったので、まる〜〜!

謙さん、割と重要人物でまじ日本の誇り。

ギドラの再生、エグい。
モスラの底力、エグい。
忘れた頃に出てくるラドン、エグい。

ゴジラの手足感、注目。
泳ぎ姿に、かわいさがある。

次はゴリラ、どうなるゴリラ。
モンスターバース史上最高傑作。ゴジラに対するオマージュとリスペクト満載。
mint

mintの感想・評価

キングギドラかっこよかったー
首細くてなよなよしてるイメージしかなかったけど
なめこ

なめこの感想・評価

人間パートは救いようが無い。

でも嫌いにはなれない。
これまでに無い程、ちゃんと怪獣同士ドッカンドッカン戦ってくれるし、ゴジラはカッコいいし、モスラはいい女だし、ラドンはごますりクソバードだし…

ゴジラ復活シーンだけで50億点。

映画評価基準

この映画が好きか 7
没入感 7
脚本 3
映像 9
キャスト 7
感情移入度 5(怪獣:9 人間:1)
音楽 10
余韻 8
おすすめ度 5
何度も観たくなるか 7

計68点
van

vanの感想・評価

幼い頃にゴジラvsシリーズを見たり、おもちゃで遊んで以降は30代になるまでゴジラに見向きもせずに時が流れました。ふと、暇つぶしに、と何のけなしにこの映画を見ました。

この歳になって改めてゴジラが好きになりました。

vsシリーズと比べるのは勿論無粋だと言う事は重々承知の上で、技術の向上に唸るばかり。また、怪獣毎の性格や特性、音楽など作り込みが非常にしっかりとしている上に、怪獣同士の戦いも迫力満点です。
この作品を機に過去の日本のゴジラ作品を見漁る日々を送るようになりました。ドハティ監督に感謝です。
フジテレビ 土曜プレミアム

吹替版は
プロの声優でないキャラが緊迫感あるシーンで特に違和感が出るかもだが
ストーリーが非常に魅力的でノリで楽しめる
橋

橋の感想・評価

人間パートのおかげで机の上の掃除がとても捗りました。ありがとうございます。
watana

watanaの感想・評価

難しいこと考えずに観れるので◎
ハリウッドはやはりこういう映画はハマりますねー
コングも面白かったし

しいていうならできればまだまだ沢山の怪獣が暴れるところ観たかったかな
上映時間が長いのかレイトショーでみたからなのかどうしても途中で睡魔に襲われる。。
それでも戦闘シーンは迫力があって面白かった。