ゴジラ キング・オブ・モンスターズの作品情報・感想・評価・動画配信

ゴジラ キング・オブ・モンスターズ2019年製作の映画)

Godzilla: King of the Monsters

上映日:2019年05月31日

• 怪獣たちのリアルな描写が迫力満点で、特にキングギドラの映え感は半端なかった
  • 日本の要素が満載で、特にモスラの美しさや渡辺謙のカッコ良さが印象的
  • サントラが素晴らしく、特盛過ぎるシークエンスが息つく暇を与えない
  • 原典に対する敬意が感じられる監督の作品で、エンドロールの読経に感謝
  • 人間ドラマは陳腐化しているが、怪獣映画としてはダントツの面白さがあり、特にモスラの音楽には泣かされる

『ゴジラ キング・オブ・モンスターズ』に投稿された感想・評価

リサ
2.5
田中圭の吹き替えが聞くに耐えなかったけど、モスラが最後まで生きてたら⭐︎5にしてた
モンスター同士の戦いが多くて楽しかった。身勝手な母親にはイライラしたけど人間パートも悪くなかったと思う。
暗くて何やってるかわからんが正直の印象。
でもいっぱい怪獣出てよかった!
Ryusei

面白くないけど見応えあったし、初代ゴジラのテーマを多少アレンジして入れているだけでもギャレゴジより幾分か誠実だった。
キャラクターの位置関係と行動原理も比較的わかりやすかった。比較的。
渡辺謙を核爆…

ゴジラ推しとして観ると、キングギドラの存在はどうしても受け入れれなくて、敵としての圧倒的な脅威に正直複雑な気持ちだった。
物語の中での人間側の選択にも納得できない部分はあったし、特に母親の結末につい…

veSper
前作を観たから続編も…と観てみたけど、これもハマらずだった。
記録として残しときます。
DBZ
ゴジラをはじめ
ラドン、モスラ、キングギドラが登場
前作よりもスケールアップ
Moto

最高にぶっ飛びすぎてる🐲🐲🐲

GMKのハリウッド版のようでもあり、
もはや別作品にも感じられるほどの美しい映像

モンスターパニックにしては
モンスター達がカッコよすぎる笑笑

また渡辺謙さんが…

映画館で観たかった。とにかくカッコよかった。脚本というか、演出はハリウッドの王道だけど、それでいいんだよという感じで、いちいちカッコよかった。キングギドラとゴジラの初対決のところとか、映像はもうめち…

レビュー忘れてた
前作よりも好き。シリーズの怪獣たちが集結するのはいいね