Beausum

ゴジラ キング・オブ・モンスターズのBeausumのレビュー・感想・評価

IMAX3Dで鑑賞。良い疲労感。
これぞアメリカ映画!と言わんばかりのスケールの大きさとお金の使い方、流石です。

序盤のモスラご対面シーンでね、
青い光が穏やかな心で、赤い光が怒りという感情表現。これは、、これは王蟲、、、?とほう〜〜と見ていました(鋭い眼差し)

Netflixオリジナル作品『Stranger things』がわたしは好きなので、ミリー・ボビー・ブラウンの配役はうれしかったです。スクリーンでも他のキャストらに負けず劣らずの存在感!STのときもそう思ったけれど、この子良い顔する。悲痛な表情がうまい。
作中で敵に囚われ、エレベーターの中でボスじい様を睨みつけたとき、ようし超能力使って倒せい〜〜!って思っちゃうのはSTファンならきっと思ったことでしょう。

いちばん意外だったことが、ゴジラの立ち位置かなあ。今作の圧倒的ヒーローみたいなゴジラだったことがびっくりいいねでした。
もうだめだ!という瞬間に横から突如現れ敵に一撃を食らわす。マ・ドンソクかな。最高。
ストーリーが進めば進むほどゴジラをお腹の底から応援したくなる。何度も助けてくれるから。絶大なスーパーヒーローでした。
あと泳いでるゴジラが可愛い。

音楽も良かった〜。ゴジラのテーマソングであんなに顔がにやついたのは今までにない。
日本らしさ全開なお祭り掛け声。それでいてスペクタクルにゴジラの威力や凄まじさはしかと表現している。

あと、とても今更ですが、ゴジラの英語表記はGodzilla なんだね。GODですね。
それは発音もゴッズィーラだね、納得。