ババドック 暗闇の魔物のskgcのレビュー・感想・評価

ババドック 暗闇の魔物(2014年製作の映画)
もーーーだめだこれ
見ててイライラするしやきもきするし怖いし怖いし怖いし、、、、

最初は母親の気持ちに完全に感情移入してて、子どもがやんちゃしたり言うこときかなかったり問題起こしたりするたびに、気の毒に思えて仕方がなかったんだけど。
終盤なんかはいつのまにか子どもよりの気持ちになってたし、子どもの「ママのことは僕が守る」的な気持ちの強さを感じてホラーなのにほっこりした。

ホラーシーンも怖いし。タイトルにもあるババドックって存在が主人公である親子を苛んでいくわけだけど。
ホラーらしくなく、あんまり露出してこないババドックの存在がほんとこわい。
出てこないし姿を見せないのに、確実に親子の心を蝕んでて、周りからの孤立を促し、闇を拡げていく。怖すぎ。テレビ画面に混じってるのも怖すぎ。

でも母親が叱ったり注意するたびに子どもがギャーギャー暴れて癇癪起こすシーンはほんとだめだった……これ以上母を追い詰めるのはやめてやってくれって願ってしまった……
なんでいうこと聞いてくれないの!って母の気持ちに同調せずにはいられなかったなあ、、

親子ともに、キャストさんの演技がすごかった。役どころ的には自閉症っぽい感じだったけど、子役の子、ほんとはそうじゃないんだよね?そうじゃなかったとしたら、この歳でこの演技力すごない?
あと母親役の女優さんも。儚くて幸薄そうで、なのに豹変した時の表情がほんとこわい。すごい。

最終的になんでミミズを集めて与えてるのかは不思議だけど。
思った以上の満足を得ることができて、久しぶりのホラー当たりでした。