ドクター・ストレンジのSNLのレビュー・感想・評価

ドクター・ストレンジ(2016年製作の映画)
2017年ごろ ディズニーNEX購入してワクワクと鑑賞

インセプション嫌いのわたしはなんか気に食わなくて

マジックコードでせっかく手に入れた3Dディスクを再生しないままディズニーNEX(ブルーレイとDVD)はさっさと売却。(ディズニーあくどい売り方しますよね、、、)

このこととは関係なくアベンジャーズ シリーズにはその売り方に反感持ってしまい、観てない。だけど
スパイダーマンだけは見てる
トムホランドが可愛いせいなのか とても面白い。

◯ホームカミング 楽しんだ。
◯ファーフロムホーム うーん 話がわからないところあるけど「イニフィニティウォー」見てないからしょうがないな。それでも面白かった!

◯ノーウェイホームがアマプラにきた!

見る前にYouTubeで「インフィニティウォー」と「エンドゲーム」のスパイダーマン出演シーンだけ見とこっと。

そしたら
ドクターストレンジがいっぱい出てて宇宙で戦ってた。そしてギャラクシーのメンツが出てる!!!
ギャラクシー大ファンのわたし、「イニフィニティウォー」見なければ!となり その前にドクターストレンジも復習しよう、となった。

持ってるのに再生したことない3Dで!

3Dなので吹き替えにて。

ネタバレ↓

再度見直すとこの映画の中には インセプションとTENET入ってるね!

スパイダーマンを楽しむために勉強ってことで見たので期待もしていなく、楽しく見られた。

勉強したこと

・マルチバース 多元宇宙論

・ソーサラースプリーム 至高の魔術師(ハリーポッターみたいな名前だな、、)

・カリオストロの書 ググる。稀代の詐欺師でフリーメイソンのカリオストロ伯爵ってのがいたのか

・スリングリング

・アガモットの目 時間を操る時に使ってたな

・ミラー次元 ここで戦えば現実世界は無事

・アストラル次元 幽体離脱みたいなやつ

・ダークディメンション 暗黒の空間で生命体はおろか時間や生死、倫理など存在しない

・ドルマムゥ
ダークディメンションを支配している邪悪の存在

・サンクタム 香港ニューヨークロンドンにある地球を守るために構えられた聖域

100インチスクリーン 5チャンネル 3Dにて夫と2人で鑑賞