ドクター・ストレンジ(2016年製作の映画)

Doctor Strange

スコット・アドキンス
    マイケル・スタールバーグ
    ベネディクト・ウォン
    エイミー・ランデッカー
    傲慢で天才的な外科医でありながら、不慮の事故で両手の機能を損なわれ、全てを失ったスティーヴン・ストレンジ。絶望の淵にあった彼が最後にたどり着いたのは、人知を超えた“魔術”の力。自分の手を治すために魔術の修行に励む中、しだいに強大な敵との戦いに巻き込まれていく。しかし、医師として人の命を救うことへの誇りを持つ彼は、敵であっても人を傷つけたくない。医師ゆえに敵ですら傷つけられないということに葛藤する彼は、いかにして世界を守るのか?

「ドクター・ストレンジ」に投稿された感想・レビュー

ことり
    ことりの感想・レビュー
    2分
    IMAX3Dで鑑賞。
    映像がすごいです。
    万華鏡の中に落っことされたみたい。
    これはIMAXで観て正解だった。

内容は、くらえ!アメコミ!!って感じ。
    クスッと笑えるとこがたくさんあって面白かった。
    浮遊マントとてもすき。

ベネディクト・カンバーバッチ、あまりこういうアメコミヒーローのイメージなかったのですが、これはハマリ役ですね。
    そして、ティルダ・スウィントン様が相変わらず美しい。

続編やる気満々のようで楽しみです。
    marisa
    marisaの感想・レビュー
    2分
    3Dで観たらすごそう。
    ごっさん
    ごっさんの感想・レビュー
    8分
    監督 : スコット・デリクソン
    主演 : ベネディクト・カンバーバッチ

マベールスタジオの作品で一番CGが多いと思われる映画🙃最後にソーとの会話が気になるが、映画自体はアベンジャーズにあまり関われる様子はないと思われる😔
    Shuna
    Shunaの感想・レビュー
    11分
    続編も楽しみ♪3Dで観ればよかったと後悔…。
    yuno
    yunoの感想・レビュー
    17分
    ふつうに面白かった!
    壁のシーンとか酔いそうなくらい映像がすごい(°_°)
    これからアベンジャーズとかにもでてくんのかな!楽しみ!
    よーしゅん
    よーしゅんの感想・レビュー
    20分
    初めてのIMAX3Dで見ました!!
    迫力がすごい!!!
    景色がぐるんぐるん!
    コミカルな部分も多く、とても楽しく見れました!

キャストに惹かれて見に行ったのですがベネさんもマッツもレイチェルもティルダ様もめっちゃ良かったッッッ

ストーリーはアメコミ!マーベル!という感じ。続編やる気満々ですね。
    ぴらお
    ぴらおの感想・レビュー
    41分
    次回作でアベンジャーズとどういう風に絡んでいくのが楽しみ
    NuChan
    NuChanの感想・レビュー
    1時間
    映像や演出は最高だったが、ちょいちょい入るギャグシーンは正直いらなかったかなぁって思った。
    MCU初心者の人にもオススメ出来る作品ではある。
    スパー
    スパーの感想・レビュー
    ドクターストレンジ
    あのドクターストレンジの世界の描き方に関してはすごかった。
    ただ、ギャグパートの多さに途中から飽きてきた。真面目な戦闘の時は真面目にしてほしいな。ソー ラグナロクもコメディ調になるらしいのが心配になる作品ではありました
    個人的にMCU作品をあまり見てない方におすすめしやすい
    KJnakano
    KJnakanoの感想・レビュー

エンシェントワンが超かっけー
    アベンジャーズでも有数の実力者なんだけど、まだ魔術覚えたてすぎて弱い
    もっと強くなったストレンジが見れたらもっと楽しかろうて