ドクター・ストレンジの作品情報・感想・評価

ドクター・ストレンジ2016年製作の映画)

Doctor Strange

上映日:2017年01月27日

「ドクター・ストレンジ」に投稿された感想・評価

tk10

tk10の感想・評価

アベ、インフィニティ…

から観た派の人ですが

もっと楽しめるのかと思ってた

エンシェント ワンが主人公でよかったのに

まあ、ヒーロー誕生のストーリーは大体は

不完全燃焼とゆーか、物足りないよね
momo

momoの感想・評価

規模がでかい戦闘
スパルタ指導
除細動器でやっつけるよ
ストーリー展開はやや地味
ソーがお笑い要員にしか見えない
レイチェルマクアダムスかわいい

やや悪い0.2
残念0
dongon5

dongon5の感想・評価

インセプション的空間の変化は視覚体験としておもしろかった!綺麗!

分かるんだけど教科書通りというか
書物だったりマントだったり、続編への繋ぎも含め王道
muneo

muneoの感想・評価

ラストバトルは拍子抜けだけど
映像 ストーリーはやはり面白い
くみこ

くみこの感想・評価

テレビの予告編で見る限りだと主人公めっちゃ嫌なやつっていう印象があったけど、全然そんなことなくて面白かったー!
赤いマントが面白い。
chi

chiの感想・評価

インフィニティ・ウォーがおもしろく、はじめてまじまじのマーベル作品を見ました!
主人公は私の好みな高身長なイケメンおじさんで、マーベル作品の中でも一番かっこいいキャラなんじゃないか、と思っております。
世界観というかどこまでがありなのか、どこまでできてしまうのか終わりが見えなかった。もう少し面白い結末欲しかったな。
インフィニティウォーではいい感じに、魔術が出てきて好きでした💗
ギネス

ギネスの感想・評価

M14。この作品ではっきりしたことは、MCUを第1作から観ることで苦手だったアメコミを完全に克服し今や大ファンだが、自分の限界はソーやヴィジョンの世界までで、ストレンジの世界は完全にNGであったこと。特にラスボスとの戦い?のシーンは完全にシラけました。この世界のルール、決め事も曖昧で、どこまでが「あり」なのかがよくわからない。時間と空間の設定がごちゃごちゃしていて万華鏡を覗きながらタイムマシンに乗らされている気分。MCUではなく単体作とし、激辛、バリカタが好みの方はこんなのもありますよ的な位置付けにして欲しかった。主人公が魅力的な分、残念。
かな

かなの感想・評価

ドクター・ストレンジがまほうつかいになるはなし。
空間の変化が面白い
桜

桜の感想・評価

自分の思い通りになりたい妄想してもなれない。でも諦めてドクター・ストレンジとして選んで地球を守った
見直したけど、自分は頑固だからこの人のように生きていきたいと感じた

あとストーリーは面白かった!