ドクター・ストレンジの作品情報・感想・評価・動画配信

ドクター・ストレンジ2016年製作の映画)

Doctor Strange

上映日:2017年01月27日

「ドクター・ストレンジ」に投稿された感想・評価

サッチ

サッチの感想・評価

映像がカッコいい。万華鏡みたいに展開していく街は見ていて気持ちが良い。
強大な敵相手に延々と説得を繰り返す手に出るのはまさに「ストレンジ(奇妙)」で良いと思いました。

医者であるために手を取り戻す話と思いきやどんどん魔術の方に行ってしまい妙な消化不良感はありました。私のわがままですがドクターと言い張るなら両立して欲しかったなぁ。
m

mの感想・評価

???
理解力が足りずよくわからなかったです。
酔いそうでした。
mizuho

mizuhoの感想・評価

なんだろう、世界の裏側感。マトリックスみたいな感じ。アベンジャーズシリーズの1つとしてみてるからそう感じるのかも。これだけで考えるなら、結局手は…??医者には戻らないの…?両立させてよ〜!という気持ち。
Aoi

Aoiの感想・評価

ネパールからの帰国便で視聴。ネパールのカトマンズがロケ地と聞いて、わくわくして視聴したんだけど、ネパールのシーンはあっという間に終了。その後は、怪しげなセットで魔法陣グルグルしてます。もう少しネパールっぽい雰囲気が良かったなぁ。
全体的にダイナミックです、ダイナミックスピリチュアル。精神とかなんとか言ってるけど、殴り合いの様な気がしなくもない。
ベネディクトカンバーバッチは、プライドが高そうな役が似合いますね。背が高いのに更に上から目線の発言がたまらんです。
レイチェルマクアダムスがストレンジの元カノ役で出てきているシーンは、違う作品のホームズとアイリーンが同じ画面にいることにニヤニヤしました。
ベネディクトウォンの実はいい人ですオーラが癒し。裏切らなそう。
マッツミケルセン、本当に素敵なオジサマ。変な衣装でも着こなしちゃう。変な目元メイクも似合う。素敵。優しそうな笑顔も良いけど、カエシリウスの悪そうなニヤケ笑いも好き。
ラストは、「え?そんなんでいいの?」って感じですが、まぁマーベルだから許す。
MCUで唯一映画館で見た作品。
映像に目が回った記憶が…

マントが涙を拭いてくれるシーンで毎回笑っちゃいます

他の作品と毛色が違いますね
MCUファンの方々は、日曜朝のスーパーヒーロータイムのような、憧れの存在であり完美なる ザ・ヒーロー をMCUに求めているのだろうから、はまらない人も多そうな印象。

ストーリー緩いしコメディ全開だしで、かっこよさはほとんどありませんでしたしね笑

でもそこが好き!
他の作品より酸いも甘いもドラマがあって、人間くささが私は好きです!

特に響くところもなかったけど軽い気持ちで苦いジョークも笑って観れるのがアメコミのいいところなのでは

ちなみに皆が幼少期見ていたであろうスーパーヒーロータイム、もちろん私は寝ていました…笑

押しキャラはおにぎりみたいなアジア系の彼です
MCU14

marvel版
【インセプション】【TENET】!?

トリッキーな幻想映像はかなり見応えあり。この作品の評価としてはもはやその革新的な映像美が大部分を占めている。

個人的に、設定もストーリーも果てはストレンジにも感情移入出来ず、尚且つヒーロー譚としての動機や経緯が利己主義過ぎていたし、修行の流れや精神論も今ひとつハマらず終わってしまった。

“ビヨンセ”のくだりは笑ったケドw

ここへきてこの手のキャラや魔術系能力者が果たして必要だったのだろうか。
後にアベンジャーズとして如何なる形で活躍していくのか、、それのみに期待したいところ。
フェーズ2の後半からフェーズ3-1の【シビル・ウォー】迄の上がりまくり〜♬からのこの落差を取り返していただけることを期待して、次のGOG/リミックスの世界をなるべく近日中に堪能しよう♬
結構好きなタイプのヒーローっぽかったけど
話複雑でスっとは入ってこなかったかなぁ。
自分がMARVELそんなに得意じゃないのが
如実に出た感じ。笑

にしても、ベネディクト・カンバーバッチが
かっこよかった😍

そして、それ以上に
レイチェル・マクアダムスが可愛かった😍😍
かなり前に飛行機の中で見た。
あまり内容覚えてないけど、面白かったハズ。

5回目(2020.10.21)
マントさんがかわいくてな…マントさんだけでヒーロー1人分の強さありそうなくらい強くて頼もしい そしてかわいい…
序盤は事故のシーンや絶望でいっぱいなストレンジさんなど目を背けたくなるシーンが多め…辛い…でも中盤からはふふっと笑えるシーンも出てきてホッとする。
ウォンが笑うとこすき
パーマー先生優しいな…頼もしくてすき!びっくりさせられすぎてかわいそうになるけど…!😂
ティルダさんの圧倒的な存在感と神秘的な雰囲気に見とれてしまう
ニック

ニックの感想・評価

映像がすごい!街がグニャングニャンするのが観てて面白かった。
MCUで東洋的な画が写るのが新鮮でした。
医者でものすごく合理的な人が魔法使いになっちゃうって言う設定がまず面白いですね。
急に病院にワープするシーンがおもしろかったです。