映画嫌いpotter

パーソナルソングの映画嫌いpotterのレビュー・感想・評価

パーソナルソング(2014年製作の映画)
(ネタバレ一切なし)
この映画の素晴らしさ、そしてこれから日本が必ず直面する問題に対する考え方は、ブログにまとめました。是非ご覧ください。
https://pottereiga.com/?p=1200 ← タップで記事に飛べます。

それでは早速、「パーソナル・ソング」の感想を結論から述べていきたいと思います。

とても印象的な映画でした。この映画が上映されて10秒くらいで「あ、この映画は自分にとってかけがえのないものになる」という確信が持てました。僕が興味を持っていることがテーマになっているため、より内容に共感が持てました。そして何より上映時間が短いため、中途半端に空いた時間を有効活用することができました。

という感じですね。とても充実した時間を過ごすことができました。

全く事前情報もなく、Amazonプライムビデオで何か映画を探していたら、この映画に偶然出会うことができました。

Amazonプライムビデオ内でも評価がもの凄く高く、そして何度も言いますが上映時間の短さに目を惹かれました。

そんな背景があって鑑賞をしてみたのですが、まさに運命的な出会いだったとも言えます。この映画の内容からは学べることが非常に多く、これから生きていく上でとても重要な知識を得ることができました。

しかし、この映画は素晴らしいですが満点という評価ではありません。その理由についてはブログで解説していきたいと思います。