xyuchanx

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックスのxyuchanxのレビュー・感想・評価

4.4
MCUちゃんと再ログ。

2017年夏、LA行きの飛行機で鑑賞。

ザ・エンタメ・スペクタクル。70’sの名曲達に彩られてのSFだもんね。ワクワク感がズルい。ベイビーグルート、新登場のマンティスのかわいさに加え、ドラッグスの面白さも増してた。

前作のエンディングで伏線がはってあったスターロードの生い立ちが回収される。少し冗長で中弛み感もありつつも、キャストもサントラもアクションも、前作以上にすごく楽しめました。カメオの豪華さもすごい。

しかしまさかヨンドゥがここで…!!

この映画で泣かされるとは思ってなかったよ…

次はいよいよMCUに合流して行く!

以下、トリビア的メモ。

・アダムってウォーロック?
・マンティスは原作では地球人。
・エゴはセレスティアルと呼ばれる神的な存在。
・スターロード大先生のセレスティアルなパワーは全て消えたのか?
・ヨンドゥを演じたmichael rookerはなんとあの「mallrats」にも出てた!
・スタン・リーも2度カメオ。宇宙人ウォッチャーたちに「あの時、FedExの配達員だったのだが...」と話す。Civil Warのラストのあれ!
・スタローン演じたスタカーたち新キャラもまた出てくるのか?
・コレクターの兄弟であり、ジェフ・ゴールドブラム演じるグランドマスターがエンディング映像に。「Thor Ragnarok」に繋がる。
・クラグリンを演じてるのは監督の弟ショーン・ガン
・ピーターが呟いた”エタニティ”は、セレスティアルを統括するというエタニティ?
・エゴの脳は、量子力学から生じた「ボルツマン脳問題」をイメージした着想。
・アイーシャ役エリザベス・デビッキは身長191cm
・Zune懐かしすぎる、けどコア過ぎないか?!笑
・「ナイトライダー」のデビッド・ハッセルホフもカメオ。
・ハワード・ザ・ダックの声はセス・グリーン。
・デビッド・ボウイのキャスティング計画あったらしい。急逝で実現せず。観たかった!
・1の最後でヨンドゥが見せた笑顔の意味が理解できる。
・ヨンドゥについて別シナリオもかなり検討されたらしい

Mary Poppins, Yo!

☆GotGのアダ名リスト追加
Quill - Drax, Walking Thesaurus
Quill - Yondo, mary poppins
Gamora - Drax, Princess
Drax - Quil, honorable man, imbecil
Rocket - Quill, Star Munch, Orphan Boy
Drax - Gamola, Green whore
Drax - Mantis, Hideous, Disgusting, Innocent
Quill - Nebula, Smurfette

Drax - Rocket, Vermin
Saal - Rocket, Hamster
Quill - Rocket, Trash Panda
Ego - Rocket, Triangle Face Monkey
Mantis - Rocket, Puppy
Nabula - Rocket, Fox, Stupid Fox
Yondu - Rocket, Professional Asshole, Rat
Thor - Rocket, Rabbit
Gamora - Rocket, squirrel

Saal - GotG, Bunch of A-Holes
Quill - GotG, A-Holes
Rocket - GotG, Bunch of Jackasses
Drax, Gamora - GotG, friend, family
Groot - GotG, Groot

▽他MCU作品はタグからどうぞ