ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックスの作品情報・感想・評価・動画配信

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス2017年製作の映画)

Guardians of the Galaxy Vol. 2

上映日:2017年05月12日

「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス」に投稿された感想・評価

taiking

taikingの感想・評価

劇場公開時に観て以来ぴったり3年ぶりの鑑賞。あんまり内容覚えてなかったんですけど、正直面白すぎてびっくりしちゃった。まじで最高のエンターテインメント。

キャラクター、音楽、映像演出、そして家族愛を主軸にしたシナリオ、すべてが完璧!オープニングから音楽とダンシンググルートが最高すぎて泣きそうになってしまった。感動シーンじゃなくても泣きそうになるんですね。

ラストも普通に涙を流してしまった。前作であまり掘り下げられなかったクイルの過去やヨンドゥなどなど、前作の補完的な役割もかなり完璧。確かに、今作のヴィランはちょっと大げさすぎるというかパワーインフレが否めないというか・・・。それは感じるんですが、それ吹っ飛ぶくらい全部最高なのでこのスコア。全人類観ろ。

MCU要素はほぼ無いんですね~ガーディアンズはマーベル関係無しにいろんな人に見てほしいなあ。Vol.3に繋がる要素もいくつか劇中に出てて、公開がとても楽しみ。Vol.3までは死ねねえな。
y子

y子の感想・評価

遊び心たっぷりで目が楽しい✨ひたすら明るくてポップなノリだからラストの展開にグッと胸を掴まれて…。ハッキリ言ってロスです❗つら…😭
ロケットとグルートとドラックスwが相変わらず可愛い。
見て良かったけど辛い…
RYO

RYOの感想・評価

今作は家族愛がテーマで、めちゃくちゃは相変わらずだけどしっかり宇宙を救ってくれるのがさすが!!
まさかこの映画でこんなに泣けるとは…
オススメ✨
Ray

Rayの感想・評価

ガーディアンズってマーベルの中でも、1番と言っていいほどギャグ要素とアクション要素が絶妙な作品だよね。
あとキャラが全員個性的で愛情が深まる。この回のグルートはまじでかわいい。
音楽とギャグセンがどんぴしゃな作品
ひま

ひまの感想・評価

音楽と映像が素晴らしいし、あれだけの人数全員の見せ場を作れるのはさすがのジェームズ・ガン
グルート可愛い
ドラックスこんなに子どもみたいだっけ
しゃり

しゃりの感想・評価

音楽が最高!ノリノリの2時間!
前作よりメンバー間の関係が深まっていて観やすかったし、血の繋がりだけが家族じゃないっていうテーマも素敵だった。
クイルとヨンドゥはもちろん、ガモーラとネビュラ、ヨンドゥとロケットの描き方もとても良かった…!
グルートはあざといくらい可愛い。
エリザベスデビッキはちょい役だけど相変わらず圧倒的な美貌だった。
Senki

Senkiの感想・評価

笑いあり感動あり!!!

ヨンドゥの死で涙と鼻水が止まらなかった…

エンドクレジットでグルートが反抗期になっていてクイルがお父さんみたいになっていたのが、ほのぼのして見えた笑

今作で新たな仲間も増えてより結束が深まった!
ウォークマンは壊されちゃったけど、ヨンドゥが買ってくれた新しいウォークマンを手に入れるのがもうね、いいよね…!
まさ

まさの感想・評価

マーベルシリーズの15作品目。

今作はクイルの両親をメインに描かれたストーリー。
また、前作で結成した仲間との友情もしっかり描かれている。

一言でいうと最高すぎる。
めちゃくちゃ笑わせてもくれるし、最後は泣かしてくる。
そして、グルートの可愛いキャラがいい感じに組み込まれているからずっと楽しんで観てられる。

約2時間でこんなまとまった映画は観ていてホント気持ちよかった。
lui

luiの感想・評価

★クスクス笑いながらも家族や仲間との絆に涙する★

わー面白かった!
前作よりvol.2の方が好きです!

とにかく序盤からグルートが可愛すぎて悶絶。
そしてこの作品は、壮大な舞台で闘っているのに戦闘シーンがコミカルで、アクションシーンが苦手な方でもきっと笑いながら楽しめます。

そして何と言っても、今回の"家族"の取り上げかたは素敵でした。
ピーターと実の父との関係、
家族との縁が薄いGotGの仲間たちとの関係、
そして育ての親とも言えるヨンドゥとの関係…
それぞれの思いやりの形に涙します。

そしてただの青い宇宙人だと思っていた(ごめんなさい)ヨンドゥが大活躍。
素敵なシーンがたくさんありました!

音楽も変わらず
♪Baundy
♪Mr. Blue Sky
そして♪Father and Son
等心揺さぶられる名曲多数です!
太郎

太郎の感想・評価