ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックスの作品情報・感想・評価

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス2017年製作の映画)

Guardians of the Galaxy Vol. 2

上映日:2017年05月12日

「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス」に投稿された感想・評価

ノリでストーリーを推進させた前作とは異なり、それを包括しつつひとりひとりのキャラクターを深化させた点が本作を一作目から超えさせたのだと思う。キャラの心の深奥に触れるさり気なさに、監督と脚本の器用さを感じる。

ちっちゃいグルートが可愛すぎ🥰
ヨンドゥめちゃめちゃ好きやったしこれからクイルと仲良くするんかなおもてたら死んで凄いショック😨生き返ってほしかった……
そして前作同様Not for meだった😂申し訳ない……
eihr

eihrの感想・評価

最初を観てないけど楽しかったー!
SF感に馴染むBGMのポップさが凄い!
グルートはどうやって机持ってきたんやろう
ぱるか

ぱるかの感想・評価

ザ・カオス。

カオスをこんなにきちんとまとめて、でもずっとカオスが止まらない話あるんでしょうか…。すごい。

グルート可愛い。なんでも許す。
natsuco

natsucoの感想・評価

あいかわらず、小ネタにはハマれないけど面白かった。
メルルはいつもかっこいいとしみじみ思った。口の中までも青かったし!!
弔い方が素敵だった。虹色の火葬。
コメディ色が強いわりにそんなに笑えないシーンも少なくないという欠点はあるけど(個人の感想です)、エンターテイメントとして押さえるべきポイントを漏れなく押さえた優等生のような作品だった。仲間たちの多くが一皮剥けた印象、次作での更なる活躍が楽しみ。
トム

トムの感想・評価

笑いありちょっと涙あり、アクションはぼちぼち。オープニングから演出、音楽が最高。アクションより家族がテーマ。

可愛かったのに反抗期小枝が悲しい。
「俺はメリーポピンズだ」やっとヨンドゥ仲間になったのに。。。かっこよかった。
さん

さんの感想・評価

ガーディアンズオブギャラクシーシリーズ第2作目🎬

オープニングから胸熱🔥
今作はロケットが音楽かけようぜと提案してから、グルートが音を流してタイトルがドーン!!演出カッコよすぎるだろ〜✨
初っ端から大好きなグルート祭り!!グルートがミュージックをスタートさせて踊りだす所可愛すぎ😍 タイトルロゴがドーンと出てから、ずっと気持ち良さそうに踊りながら歩いてるベイビーグルートにピントが合ってるんだけど、その奥のボヤけた所でめっちゃ頑張ってアビリスクと戦っているメンバーがいるんですよね、、この温度差がまた堪らないです。オープニングから心鷲掴みされました!!

そして、今作の見所は男ヨンドゥ一世一代の晴れ舞台です!!彼のアクションは主役級です。エゴと対をなしているピーターの父親としての在り方、、考えさせられました。前作からヨンドゥのピーターに対する秘められた想いというのは見え隠れしていました。金のため幼いピーターを地球から誘拐したものの、なぜかその身を引き渡さず手元に置き続けた彼の本心、、
依頼主であるエゴの恐ろしい真意に気づいたのも理由のひとつでしょうが、もっと大きいのは自身の暗い生い立ちとピーターとを重ね合わせ、彼を救う一大決心をしたということです。実はこれは救いの継承であり、自分がかつて救われた恩を還元しているのです。しかし生来の不器用さと天邪鬼によって、その愛情をストレートに表現することができませんでした。彼の人生は不器用さと誤解の積み重ね。そのために心酔していた仲間たちから追放され、愛するピーターには去られ、部下たちの反旗を引き起こしてしまう。そんなジレンマを身に染みてわかっているからこそ、実は似た者同士であるロケットの無鉄砲なかまってちゃんぶりを指摘し、「俺のようにはなるな」と教え諭したのでしょう。失ってから気づくのは遅すぎる。そして失ったものを取り戻すには大きな代償を払わねばならない。

ピーターがエゴの惑星へと向かった事実を知ったヨンドゥは、おそらくその代償を払う覚悟をすでに決めていたはずです。「俺はメリー・ポピンズだ!」と口にしながら戦いの場へと降り立った彼の心は、命に代えてもピーターは俺が守る!カッコよすぎます✨
不器用すぎる男がその心を精一杯開き、わずかな隙間から覗く大切な息子へのあふれんばかりの愛情。似た者同士であるロケットは、すぐにヨンドゥの決死の覚悟を理解しました。
「仲間を失うのはひとりで十分だ」。そう、ヨンドゥはもう仲間なのです。短い期間だったかもしれませんが、彼はガーディンズ・オブ・ギャラクシーという最低最高チームのメンバーになり、家族となり、父となり、その役割を命をかけて果たしたのです。泣けますね😭仲間によってヨンドゥの宇宙葬が行われるなか、ロケットの粋な計らいによって集まってくる100以上に及ぶラヴェジャーズの船団。そこには若きヨンドゥを救った恩人スタカーの姿もありました。彼の家族がすべてここに揃ったのです。彼の生き様は忘れることはないでしょう、、
Marika

Marikaの感想・評価

インフィニティウォーの後だと、姉妹に焦点をあてちゃうかつ、グルート見ると切なくなる。
bluetreee

bluetreeeの感想・評価

前作に比べると冒険感やストーリー性は薄い
けれどそれを補って余るほどのセンスあふれるジョークが詰まってるから前作のギャグが好きな人は是非どうぞ

あとなんと言ってもキャラがかわいい!!あと覚えやすい!!!
マーベル何見るか困ってる人はキャラ紹介だけwikiで観てこれから入るのもアリかと

スターロードたちの口では悪態ばっかり吐くけど態度も普通に最悪なの好き