へぶたん

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックスのへぶたんのレビュー・感想・評価

ガーディアンズオブギャラクシー待望の続編待ってました!!今作でもまた銀河の危機に直面してしまうんですが前作よりスケールが大きくなるどころのレベルじゃないよ!!もう相手が神だしね!!惑星だしね!!それでもなんとかなるだろって思えるのがガーディアンズのよいところ!!

あとメンバーそれぞれに見せ場をちゃんと用意されてるところがよいよね!続編になるにつれ複数キャラがいると偏りがちになるんですがそんな事全然ない!!そもそも前作からの大きな謎スターロードの出生の秘密に関わる重要な物語ですし、ガモーラは妹とのドロドロ姉妹関係見せつけてくれますし、ロケットは闇夜のアライグマ属性を存分に発揮してくれますし、ドラッグスは虫女との絡みがあまりに酷すぎて笑ってしまうし、何よりグルートですよ!!あの可愛さは超絶反則すぎる!!もうひたすらグルートを愛でるだけでもこの作品の価値は十二分にあります!!

そして今作はなんといってもヨンドゥに限ります!!ここまで口笛吹きたくなっちゃうキャラはウォーキングデッドのニーガン以来だよ!!(そういやヨンドゥってメルルでしたね)私的にはマイケルルーカーの一番のハマり役だと思うヨンドゥ!!ロケットとの素直になれないコンビがこれまた最高なんだヨンドゥ!!ストーリーは前作のがわかりやすいかもだけどキャラの魅力を引き出してるのは断然今作だと思います。こんなんガーディアンズますます好きになっちゃうわあ…