デッドプールのかなのネタバレレビュー・内容・結末

デッドプール(2016年製作の映画)

突然の結婚と病気…

なんかどうしても「彼女が娼婦だったから?」みたいに思ってしまう。
別の漫画でも、娼妓を引き揚げして囲った人間は死んだりするみたいなニュアンスに受け止めてしまうのもあるし。
高校生の時からずっと言われているHIVとか性感染症(今は梅毒とか特に言われてるが)とも関係あるのかな?と思いがち。

でも、コロナの感染症対策とかも見てると(ていうか、病気とか生物の種別とか色んなことを〝判断する条件〟とか見ていると〝アルビノ〟とか突然変異もあるし)、「その判定ってどのウイルスにいつ感染したのが最初かとか、明確にするの不可能に近くない?」と思うことが多くて、もう意味わからん。(結局弱ってきたタイミングで発症する。弱らないよう薬を投与し続ければ発症しない。そういうの、本当のところはわからないんじゃないのかな?)

虐待を受けてた、家出少女が日銭と寝る場所を得るために危ない橋を渡るって話はもうずっと回っているが、保護しようとしても「(拘束された)規則正しい生活が嫌で逃げ出されてしまう。…必要とされていると思うところにすぐ行ってしまう。(実際は相手の一時的な感情であることも多い)」とかあって、保護側のシェルターとかも責任もあるから携帯使用禁止とかにしていて、「そういうの〝いじめ〟だ!」みたいになって出てってしまうことも多いみたいだし。
本当にそういうことに真剣に向き合ってあげるのうんざりする人もいるのはよくわかるけど、「こいつもそういう人間っぽい」と思われているみたいでうんざりすることが…。

結局、こっちがニコニコして相手に合わせて効率悪い仕事でも指示に従って同じように時間を使っていないと睨まれるのはどこの世界行っても、誰でも一緒なんだろうけど。
〝形だけ〟でも集まらせている職場内で感染症対策とか言っているなら、馴れ合いは遠慮したい。

でも、フランシスってゲルマン民族系由来の名前なのか〜
なんとなく〝技術があって口がうまくて色んなところを征服して統治下に置いた、豚肉を食べる民族〟というイメージ。

ていうか、X-MENシリーズもうなんかちょっと忘れ始めている…
アベンジャーズもそうだけど。
世界各国の神話の神と同じで、似たような人がいて誰が誰だかわからなくなってきてしまう。
ま、だから追いかけるのやめたんだけど。
ワンピースと一緒で。
現実世界だって、どこまでの人をどの行事まで何やったらいいのか既にわからなくなっているのに、気分転換(娯楽)のためにどこまで頑張るほど好きなのかわからなくなってくることがめちゃくちゃ多い。
一生懸命見ている時はそりゃ楽しいけど…。蓄積が重くなってくるし、一色に染まるほど楽しめるものってそんなにない。