デッドプールのばまのネタバレレビュー・内容・結末

デッドプール(2016年製作の映画)

最高に狂ってて最高にカッコいい!!
そして最高にお下品!!
超イカレげすヒーロー!
すごいノリのいい外国人に混ざって、お酒飲みながら、ヒューヒュー言いながら観たい。笑

ど頭から大迫力のアクションで、
日劇の大画面の前のほうで観て、大興奮で震えた。
首ちぎれたり、叩きつけて潰されたり、なかなかエグい死に方やったけど、
登場人物がミュータントの最強人間ばっかりで、だんだん感覚が麻痺してきた。

アクションシーンの合間合間で、
デッドプールから観客に向けての過去の解説というか、回想が上手いことハマってて、最後まで飽きずに、本当に食い入るように観れた。面白かった。

醜い顔になってしまって、でも愛するヴァネッサを守る姿にキュンキュンする。
純粋なヒーローではないけど、バンバン人殺すけど、1人の男として人間味があって素敵。
最後の方で倒すときに「1人の男だから」うんたらかんたら、、、言ってたのが素敵やったけど、覚えてない。なんて言ってたっけ。

細かいネタが色々散りばめられてるってのは予備知識であったけど、
正直、MARVELでどハマりして全部観たのってスパイダーマンしかなくて…X-MENも全然観てないし。
映画ネタも、127時間の例のアレくらいしかわからんかった。笑

観終わってから、色んな人の感想とか解説読んで、ふむふむ…って。
それでもすごい楽しい。笑
離婚ネタが入ってたってのは後から知ってすごい笑ったwwww

デッドプール自身も、やんちゃでお茶目で憎めへんくてすごい素敵なんやけどさ、
悪そうに見えて実はめちゃくちゃ真面目な優等生ヒーローのコロッサス(金属男)も愛らしいし、
なんだかんだ憎まれ口たたきながらも助けてくれるウィーゼル(BARの兄ちゃん)もかっちょいいし、
でもなんたってイチオシは、タクシーの兄ちゃん。
『まじかよ…ほんまにやっちゃったんや…』的な。笑
恋敵やっちゃうんや、、、的なwwww
あんな大量の銃、タクシーに置いてっちゃったしね…
彼の行く末が、なんだかんだ1番恐ろしい。笑
タクシーの中で、コロッサスに聞こえんように小声でしゃべるシーン好き。

あとはまぁ、とにかくお下品。笑
女性1人で観に行くと、終わってからどんな顔して席を立てばいいのか、ちょっと困った。

いやぁ、でも面白かった。興奮した。
2時間で綺麗にすっきりまとまるし、映画観た!!!って感じ。
観客に対して喋る演出もすごい好きやし。

もっと色んな映画観たり、俳優事情を知ってれば、もっとこの映画を何倍も楽しめたのにな、って思う。
もっと色々見よう、、、
まず X-MEN観て、ウルヴァリン観て…アベンジャーズあたり…近々見よう。

敵のエンジェルがマッチをガジガジ噛んでたのが最後まで謎だったんですが、
元ネタがあったりするの…?
わかる方、是非とも教えてください。