ストレイヤーズ・クロニクルのにっきいのレビュー・感想・評価

2.3
成美璃子ちゃんのパイスラ!

当時劇場で何度も予告を見て楽しみにしてた作品。

"破綻"する事が運命付けられた少年たちの話し。
黒島結菜ちゃん好きなんですけど相変わらずのぺちゃぱい。
いやへちゃぱいでも良いんですけど。
松岡茉優ちゃんも出てます。
まだ今ほど可愛く無いけど。
妊娠中の母親に過剰なストレスを与え続けてる事で胎児が特殊能力を得たものたちと、遺伝子操作で他の動物の能力を得たものたちが、それぞれ自分たちの運命にあがらい続ける話し。
こう言うチーム戦の作品って色々な性格や見た目のキャラが居るのが普通だと思うんですけど、今作は見事なまでに美男美女ばっかり。
しかも実写なのにキャラの服が何時も一緒。
アニメでは当たり前でも実写で毎日同じ服はおかしいですよね。
一方は過剰なストレスホルモンの分泌により能力を発揮出来る代償に脳に負担がかかり"破綻"と呼ばれる精神崩壊を起こす。
もう一方は異常な新陳代謝で能力を発揮出来ると同時に早すぎる新陳代謝は急速に老化が進み20歳前後で死んでしまう。
何方の能力者にも未来は無い。
中盤そんなドラマか続いてちょっと退屈。
冒頭両陣営の能力紹介みたいな派手なアクションシーンがあるけど、どちらもストーリーには関係ないからなぁ。
ラストは直接対決と大人の事情が絡み合うバトルロイヤル。
1人痛みを感じない能力者が居るんだけど、自己再生能力も備わってなかったら死んで終わりだと思うぞw
当然物語は悲劇に向かって突き進むんですが…。
一つ気になるシーンがあるんですが、豊原功補さん演じる井坂の車に高月彩良さん演じる静が乗り込んで会話した後車から降りるんです。
そして1人井坂は車を発進させるんですが…、その時何故か後部座席に人影が!?
降りた静が窓越しに見えてるのかと思ったんですが車が行った後には誰も居ない。
あれって心霊現象だったんだろうか…。

今朝の1曲
Al Yankovic『Eat It』
マイケル•ジャクソンの『スリラー』アルバムが大ヒットしてる最中の1984年、アル•ヤンコビックと言うアーティストが『スリだー』と言うアルバムを発表しました。
そのアルバムの1曲目がこの曲(https://m.youtube.com/watch?v=ZcJjMnHoIBI)。
この曲を初めて聴いたのかSONY MUSIC TVと言う番組だったんですが、そのMV見た人は全員吹き出すくらい笑ったと思います。
何故笑ったかは昨日のマイケルのMV見た後にこの曲のMV見たら分かります。
因みにマイケルの曲にはエドワード•ヴァン•ヘイレンがギターソロで参加していましたが、この曲のギターソロはリック•デリンジャーが弾いてたのも笑かされたポイントでした。

*********鑑賞記録*********
レーティング:G
上映時間:126分
備考:過去鑑賞記録、シネマイレージ会員料金
**********************

NEXT▶︎▶︎▶︎『イウォーク・アドベンチャー』