モモア

アバター:ウェイ・オブ・ウォーターのモモアのレビュー・感想・評価

●ドルビーシネマ3D吹替にて1回目鑑賞

ドルビーシネマ3D吹替
IMAXレーザー3D字幕
に続いて
初の2D字幕

もちろん3Dが一番いいけど
2Dでも普通の映画を遥かに凌ぐ臨場感でした🙌
13年前の前作を超える映像の映画がいまだに今回の続編だけなのが頷ける✨

自分の周りもそうだけど食わず嫌いの人多いから先入観捨てて観てほしい

日本国民全員に
全人類に
一刻も早くアバターWOWを観てほしい!!
でかいスクリーンで観ることができる今のうちに!!

世界一の映画の続編
この大スケールと映像美は大画面で見ないと堪能できない

タイタニック、ロードオブザリング3部作、キングコング(05)、トランスフォーマーリベンジを超える映画史上最大スケールの規模感
あの感動が進化して蘇る

人類未到のその先へ行ってきた
キャメロン監督は絶対裏切らない

映画に行ったんじゃない🎬🙅‍♂️
パンドラに行ってきた🌏🙆‍♂️

もはや人類の創造物とは思えない!
ピラミッドを創るよりも遥かに大変な偉業をキャメロン監督はやってのけた!

彼には絶対に誰も敵わない!

パンドラの世界観、映像、生き物がリアル過ぎて
キャメロン監督に
ジュラワを超える恐竜時代の映画、ロードオブザリング級のギリシャ神話時代映画を撮ってほしいと思いながらずっと観てました😆
クリーチャー多めで笑

彼に並ぶ映像を撮れる監督は誰もいないけど
匹敵するとしたらロードオブザリング、キングコングのピーター・ジャクソン監督ぐらいでは?

アバター3の舞台が砂漠になるかもしれないって聞いて、真っ先に思い浮かんだのがジョン・カーター

3が砂漠、4が山、5が極地(と地球?)だったら
圧倒的に2の海が映像的に大変だろうね✨
それと1作目の森と山は違うの?

言うなれば
現実の海より海してる
こんな透き通った綺麗な水中はなかなかない
パンドラは自然と生物が調和してるから地球の海より遥かに綺麗なんだと思う✨
よっぽどいいところでキャメロン監督はダイビング経験があるんだなと思いました😆

キャメロン監督はガッチガチの完璧主義者だから比較されそうなアクアマンには過去に辛口発言
アクアマンの水中表現はリアルじゃないと語ったが、アクアマンはコミックを映画化したアドベンチャー作品でアバターはSF作品だから少し違う
でもWOWでは、そこまで言ったからにはという品質が提供された🙌

ジェームズ・キャメロンのお気に入り映画16本(名作多め)の中にひっそりとポール・W・S・アンダーソンのバイオハザード 1作目が入ってるの最高!!
自身の監督作はガッチガチの完璧主義だけど、意外とB級映画も褒めることで知られてる😆
彼はバイオハザード Ⅳアフターライフやトランスフォーマーダークサイドムーンの3Dにも貢献してるんですよね✨

MCUもDCも好きだけど
キャメロン監督がMCUやDCを批判しても
自分はキャメロン監督も彼の作品も嫌いになったりはしないし、作品を貶したりはしないです😅
彼の作品が好きです😆