ゆうた

アバター:ウェイ・オブ・ウォーターのゆうたのネタバレレビュー・内容・結末

283 #アバターウェイオブウォーター #Avatarwayofwater
ーネタバレあり感想ー

最っ高面白かった!

ストーリーは微妙って声が多かったから不安だったけど、全然そんなことは無く3時間飽きずに楽しめたし、ほんとにパンドラがあってそこにジェイク達がいるかのような世界観の描かれ方がすごく没入できた!映像綺麗すぎる!!

今作のテーマは家族なのかな。家族を護るために決断するジェイクとネイティリ、家族を助けるために勇敢に戦ったネテヤム、息子の存在に翻弄される大佐、部外者を家族の一員として向かい入れるトノワリ達、、みんな魅力的だった。

大佐が2人目の主人公って感じでいいキャラしてた。

前作は10歳前後ぐらいの時に観た覚えがあるんだけど、、その時も大佐が1番好きだったな。当時はマッチョなイケおじがロボットに乗ったり、ナイフ捌きしたりで好きだったんだけど今作は、息子のことを他人と言いつつ見捨てられない男臭さとか、パンドラを案外楽しんでた様子とか色んな面が描かれていて魅力的なキャラだった。

序盤でオリジナルとは別人と言い放ってたからもしかしたら心変わりする予定なのかなって思った。

メトカイナ族の海辺の村がFFXのキーリカみたいですごく好きだった!ラストの夕陽をバックにしたシーンもユウナの異界送りのシーンと重なって見えた。

キリの出生とエイワとの関連性とか、スカイピープルとの戦いとか今後ゆっくり明かされていくって考えると楽しみすぎる!

#Statham洋画