KIDENKAI

アバター:ウェイ・オブ・ウォーターのKIDENKAIのレビュー・感想・評価

【映画レビュー 「アバター:ウェイ・オブ・ウォーター」:満足度=5.0点】

5.0点:ベスト映画!!!!! ※個人年間1位作品

4.7点:ベスト5映画!! !!※個人年間2-5位作品

4.5点:ベスト10映画!!! ※個人年間6-10位作品

4.3点:超オススメ映画!! ※是非観てほしい作品

4.0点:オススメ映画! ※観て欲しい作品

3.0点:素敵な映画 ※観ても良い作品

2.0点:残念な映画 ※観なくても良い作品

【映画レビュー 「アバター:ウェイ・オブ・ウォーター」:起承転結】

起:森の部族
承:海の部族
転:家族の危機
結:決戦!

【映画レビュー 「アバター:ウェイ・オブ・ウォーター」:満足ポイント】

1.想像を超える圧倒的絶対的な映像美、水族館にいると言うより、海の中を泳ぎ回っているかのような体験的アトラクション映画、4Dが超オススメ、年間ベスト映画です!!!

2.森の部族としてTOPにいるにも関わらず、家族を連れて海の部族に頭を下げてまで家族を守る父:サム・ワーシントンの姿が素晴らしい!!

3.お父さんを長として尊敬しながら、家族みんなが一生懸命団結するのが素敵過ぎてヤバい、特にお母さん役:ゾーイ・サルダナの活躍とお母さんを頼るお父さんの言葉が超素敵!

【映画レビュー 「アバター:ウェイ・オブ・ウォーター」:名言名セリフ】

・I see you.私はあなたが見える
→ お互いを認めあった時に交わす名言名セリフ。

→ 前作で“トゥルーク・マクト”となったジェイクを見たネイティリが『I see you.』と言ったとき、それは『あなたのことをやっとよく理解できました。これまで見えなかったものが見えました』という意味になるのです。そして、これはさらに深い意味を持つこともあるかもしれません。すなわち、『I love you.』と」※ジェームズ・キャメロンが名セリフ「I see you.」に込められた意味を語る 『アバター:ウェイ・オブ・ウォーター』来日記者会見レポートより抜粋

【映画レビュー 「アバター:ウェイ・オブ・ウォーター」:感想】

・年間ベスト映画、水族館やスキューバーダイビングを超える圧倒的絶対的体験映画、4Dでの視聴をオススメします、子供と一緒に家族で見るのも素敵です!