misaki

アバター:ウェイ・オブ・ウォーターのmisakiのレビュー・感想・評価

まだめっちゃ心臓痛い、、
最後怒涛すぎてドキドキ止まらんかった、、
1も凄かったけどこれはもうとにかく映像美の圧すーーごい
ドルビーシネマで3Dで見たのほんまに大正解やったし、まだ見てない人はぜひ出来るだけ良い画質で!3Dで!見るのおすすめしたいなあ
私水系?めっっちゃ好きやけどほんまにみんなと一緒に水の中泳いでるみたいな気持ちになれてさいっこうやった〜!

1もやけど2も引き続き女性キャラの活躍よかったな〜
男女平等とかそういうとこまで意識してるのかわからんけど、なんか無理やりじゃなくてスルッと女の子のキャラが頑張ってるのが良い、、
もちろん男の子のキャラも超頑張っててめちゃ良いし、、
何かを守りたいっていう思いに男女は関係ないよなあ
しかもキリは養子やけど、そういうところ分け隔てなく家族として守ってるところが素敵やったな
しがらみはあって当然やけど、それを超えて家族になれたらめちゃめちゃいいなと思うし、そもそも家族って血のつながりだけって言う考えもまた違うなあと思ったりした

あと今回のを見て、1もそうやったんやろうけど、これって自然保護とか動物保護の話だけじゃなくて生と死についても描かれてたんやなって感じた
(自然の延長線上にある話かもやけど)
やからこそ必要な死もあったのかなと、、
でもなんかこう「死」ってもちろん別れっていう悲しくて寂しくてやりきれんものではあるけど、それが全ての終わりっていうわけじゃなくて生と死は繋がってるしなにより生きてる人たちの記憶の中で死者も生き続けられるんやなって、他の話でも書かれてることはあるけどこの映画見てて強く感じたな、、

あとわたしアクションよく見るからあんま思ってなかったけど、一緒に見に行った友達曰く結構きつめのアクションぽい?
割と痛いの無理な人無理なのかもしれない、、
けどドキドキ感味わいたい人はほんまにおすすめ
なんかこう一回感じる絶望感が凄いんよな
こっからどうやって打開すんねやろっていう
別にどんでん返し!爽快!ていうジャンルでもないのも知ってるからこっからどういう展開で彼らを助けるつもり!?てなる笑
やからハラハラ感はここ最近の中で1番かもしれん、、笑

なんか映像美すごくてストーリーはあんまりって話聞いてたけど、ストーリー普通に良くないか?って気持ち、、
伏線とかは薄いかもやけど、そこしっかりしすぎたらまた違うジャンルの映画になりそうやし、確かに1番は映像にあるんかもしれんけどストーリーも結構ちゃんとしてると思ったけどなあ
まあフィクションやとそういうの甘くしちゃうとこあるし感じ方は人それぞれやけど、、
でも敵を割としっかり悪にするタイプの映画やなと思った
1もやけど自然破壊とかの理由が最低なんよ、、
私ももちろん魚食べるけど、あんな金儲けのためだけに動いてしかもそれに対してなんの罪悪感も感じてないのは本気で腐ってる
これは1に引き続きやっちまえーポイントでよかったけどめちゃめちゃ腹立つとこやった笑

アバター1も2も割となめてかかってたけど笑、私的にはかなり良かった!!
見れてない人これは100%映画館がおすすめやからぜひ見てほしいなあ〜!