misaki

名探偵コナン 黒鉄の魚影(サブマリン)のmisakiのネタバレレビュー・内容・結末

ひっさしぶりにコナンの映画見た!
想像以上に面白くて最高でした…
実はちょっとなめてた…笑

前回見たの紺青のフィスト?かなんかでそれも確か結構面白かったんやけど、もう4年ぐらい前のになるって知ってびっくり笑
多分金ローかなんかで見たから4年よりも最近やとは思うけど…!
昔は家に漫画あってよく読んでたけど今はあんま追えてなくて、思ってたよりストーリー進んでた笑
でも基礎知識あれば大体わかるの初心者に優しくてありがたかった〜!笑

私は結構公式から出てるカプを推してく派なんやけど、今回に限っては灰原〜😭てなったな…
あんなん惚れてまうて、、
コナンくんがイケメンなのよ!!
普通にメガネ取った時のビジュ好き笑笑
ていうのもあるけど、あんなに自分のこと守るのに一生懸命になってくれてさ〜焦って普段の冷静さもなくすくらい、、
そんなんかっこいいだろて、、
迷わず人工呼吸しようとしたところもカッコよかったよね〜
それをさせんかった灰原さんもさ〜もうさ〜😭
てかわたし哀ちゃんのこと灰原さんって言う派で友達に突っ込まれたの突然思い出した笑
確かにふつう哀ちゃんか笑

あと赤井安室ペアもそこまでキャーキャー言われる理由がわからんかってんけど今回のは謎に刺さった、、胸アツ展開でした、、
お互い煽りあってる感じも良かったし、でも相手の技術?みたいなのは信頼してるんやろなってわかる感じもよかった、、
これは流行っちゃうわ…

コナンくんの映画って一件落着〜みたいな空気感出したあとそこで終わらんのが良いよねーー
もう一歩ドキドキする展開があるというか
今回のは私が前別の見た時に感じた派手さみたいなんはなかったかもやけど、逆にあれは現実味薄すぎたから(今回のも実際にあったらおかしいけど笑)そこが個人的にはむしろ良かったかな〜
でもちょっと船に紛れ込んだからって結構重要機密とかもあるやろうに子供連れてくか?とか色々笑ってしまうツッコミどころはあったけど、そこはグダグダ言ってもしょうがないポイントやからな〜笑
逆にコナン的面白要素でありやなと思って見てる笑

コナンくんの映画っていっつもすっごいみたい!とはならずにまあ見よっかな〜ぐらいで見るんやけど、一定の満足感は確実に得られるのがすごい
あんだけシリーズ出してたらちょっと落ち込む回とかありそうなもんやし、なんならマーベルシリーズは大体2作目微妙やな〜とか思ってるんやけど(失礼笑)割とどの回もへぇ面白かった!てなる!
その中でも好き嫌いはあるやろうけどな〜
あでも前の純黒の悪夢は割と不思議やった気もしたけど笑
まあでもなんか!あれよね!いいよね!笑

あでも今回結構伏線わかりやすかった!のでなんか嬉しかった!笑
最後もえ!そういやネイル!一緒やったじゃん!てなって自分割とすごいのでは!?と思って一緒に見た子にその話したら「え?あ〜今回のわかりやすかったな!☺️」て言われてあれ?🥹てなったけど笑笑
私はストーリーの流れは読めてもこういうのはいつも誰が犯人なんか当てられんタイプなんだよ!笑笑

てか次回服部もキッドも出そうでワクワク〜!!
コナンくん新一にならんかな〜とか期待…笑
割とマンガ課金したいなと思うくらい良かったので次回作も見に行きたいな!