キミシマユウキ

フェイク シティ ある男のルールのキミシマユウキのレビュー・感想・評価

ロス市警のトムは囮捜査や違法ギリギリでいつも事件を解決するアウトロー。そんな中ある事件をきっかけに内務調査班のビッグスに目を付けられトムは不利になっていく…

『フューリー』『エンドオブウォッチ』の
!!デヴィッドエアー監督!!
による刑事サスペンス。主演は我らが
!!キアヌリーヴス!!
監督の新作『スーサイドスクワッド』に備えて予習。

原題は[Street Kings]

邦題で方向性がよくわからなくなってしまった残念な作品。
さすが元海兵隊の監督なだけはあり、相変わらず銃撃アクションの無機質で無骨でハードボイルドな感じ(意味わからん)が最高。
しかしそれ以外はそこまで自分をアツくすることがなかった。監督得意のガンアクション要素をふんだんに盛り込んでくれれば良かったのだが、警察の汚職と裏切りなどを追うサスペンスチックな部分が重視されている。
そして何が残念かってそのサスペンスが薄っぺらく展開が読めてしまうのだ。
せっかく一流の俳優ととアクションが得意な監督が組んでいるのに宝の持ち腐れだ。

主演のキアヌはかなり男前!
やはりこの男は銃が映える!こんなに銃が似合う男もそうはいない!
ただ暴れまわる狂犬ぶりが良かった分、オツムが少し弱いのは残念だった。気づけよ!!、と(笑)
彼の上司役にフォレストウィテカー
いつものウィテカーです。嫌な奴から良い奴まで演ずることが出来るふり幅が素晴らしい。
他にも『プリズンブレイク』でひたすら良い奴だったスクレを演じたアマウリーノラスコや『エクスペンダブルズ』で筋肉ゴリゴリなテリークルーズ、さらにはキャプテンアメリカことクリスエヴァンスまで!!
脇役が無駄に豪華だった。

キアヌが銃をぶちかましまくり、ウィテカーがそれをバックアップする、
構図だけ見たらめちゃくちゃ面白そうなんだが、なんだかイマイチ足りない作品だった。
さて、『スーサイドスクワッド』はどうなるのかな…
彼の携わった作品はあと1作見ればコンプリートだ!

刑事ドラマ好き、銃を構えるキアヌが好きな方、そしてフォレストウィテカーのウィテカーっぷりが観たい方にはオススメの作品。