いぬい

シェアハウス・ウィズ・ヴァンパイアのいぬいのネタバレレビュー・内容・結末

3.1

シェアハウス・ウィズ・ヴァンパイア観ました。鏡に映らないからイメージ画を描き合ってファッションショーするのがアナログで可愛かったけど、ITを得て進化してそれを写真で見るようになったのが成程なと。ネットで過去の召使に会うのもなんか良いよね。。ニックの吐瀉シーンやばい。

まさかピーターが死んじゃうなんてって、、でもピーターが死んでからが本編なんだな。ちゃんと二度目の死が存在するってことと、脅かすものの存在が出てきてから話がどんどん進む。不死者のパーティでスチューがビーストに声が聞こえないって何度も言われてたの切なくなっちゃったやめたげてよぉ、、『スチューがただの人間で本当に友達だった』ってことがわかるのが、ビーストの彼氏を杭で殺した&狼男に襲われたシーンで、スチュー疑ってごめんなと思いました。。

期待通り狼男になってて、ヴァンパイアとの橋渡役になるスチュー本当に良い奴だよなぁ。アホっぽい子が多い狼男の中にスチューが新規加入して色んなことが変わるんだろうから狼男側の密着も見てみたい。みんな裸なのに生まれたての狼男にパンツを譲ってあげた優しさに嬉しくなっちゃった。

あとモザイクが適切で良い感じに見れた。ヴラドとビーストの話はうっすらとしか知らなくて、事前知識あればもっと面白かったんだろうな。
二番目に若いディーコンが落ち込んだニックを慰めるシーンは、やっぱり種族間の絆みたいなものがあるんだなって愛おしく思えました。割と常識的なヴィアゴの様子がおかしくなるのはいつだろうって見てたけど不倫しないし合意を得たのマジで紳士だった。カトリーヌと普通にハピエンでほっこりした。