yy

シェアハウス・ウィズ・ヴァンパイアのyyのネタバレレビュー・内容・結末

サクッと見られるあんまり怖くないホラーを探してたらこの作品に行き着いた☺️
……全然怖くなかった。笑

キュートでちょっと鈍臭いヴァンパイアたちのドキュメンタリー映画。
まぁヴァンパイアなんで無作為に人の首元に噛み付くし(ヴィアゴに至っては間違って大動脈を噛みがち)、良い奴ぅ!とは言わんけど。それでも全体を通して可愛い。愛嬌がある。くだらないしB級感もすごいけどなんせ面白いし笑えるので最高。

ヴィアゴは笑顔可愛いし一途だし面倒見がいいし、ヴラドはハンサムだけど写真撮影にはしゃいじゃうの可愛すぎるし、ディーコンは反抗期だけど趣味は手編みって可愛すぎるし、ピーターは出オチじゃん歯が長すぎる( ᷇࿀ ᷆ )笑(ピーター途中で死んだのショックすぎ泣いた)

ニックはヴァンパイアになってからもヴァンパイアの自覚ないのか余計なことばっかするからちょっと腹立ったけど、
忘れちゃいけないのがこのニックの友達のスチュー!ヴァンパイアに偏見持たずに色々なこと教えてあげる辺り良いやつすぎる推しすぎる。

魔女とかゾンビとかヴァンパイアが集まるパーティーシーンが好き。
でも、そんなところに参加してしまうスチューの危機感の無さはなに?度胸すごすぎないか??しかもまさかの帰り道に殺られるって。生きててよかったけど。
スチュー、狼男たちに殺されたかと思って泣いてたんだけど、生きててよかった。
なんだかんだ狼男たちも悪い奴らじゃなかった。ラストシーンはほっこり。

ヴィアゴもずっと好きな女性と一緒になれて良かった。日光には気をつけてね…。