やす

ワイルド・スピード SKY MISSIONのやすのレビュー・感想・評価

ICEBREAKとジェットブレイクは、昨年くらいにアマプラで見ているから、とりあえず新作を映画館に見に行く前に、ここまでは見ておきたかった。

今回時系列順に見てみたら、後付けだろうけど、TOKYOドリフト後、話がちゃんと繋がってる気がして良かった。

ジェイソンステイサムも登場して、豪華な顔ぶれにアクションのスケールアップ感がヤバくて笑っちゃう。

飛行機から車が飛び出して降りてくる(落ちてくる)なんて、ワイルド・スピードじゃなきゃ絶対あり得ない。
バスが崖に落ちるのを駆け上がるとか、そう言えばあったな~、絶妙すぎ😁

高層ビルは大惨事で普通なら死ぬ系の嵐だけど、成立しちゃう強引さ!
やっぱり面白いんだよなぁ。

そして。。
物語の最後に、ポールに向けての映像や歌が流れると、今見てもやっぱり涙が込み上げる。。
スタッフの愛を感じるとともに、ああ、もうこれでブライアンは最後でもう会えないんだと寂しさが込み上げる。

このSKY MISSIONは、私の中で一つの区切りでもあって。
ポール・ウォーカーが亡くなって、それ以降のワイルド・スピードは面白いんだけど、やっぱり彼がいないと寂しい。
ドミニクとの友情があったから面白かったし、何よりブライアンが好きだったから。

もっとこの先を見たかった。
やっぱりワイルド・スピードの中のポール・ウォーカーは飛び抜けてきらめいていた。

亡くなったあとも、ポール・ウォーカーの出演映画が3本くらい上映があったから、会いたくて見に行きました。
またそちらも見直していきたいです。