はな

ワイルド・スピード SKY MISSIONのはなのネタバレレビュー・内容・結末

最初の一言だけで何の映画か分かるくらい大好きな映画。何度観ても最後のシーンは泣いてしまう。どんな気持ちで撮影してたんだろうって考えさせられる表情と、ないはずの道を行くポール。全てが泣かせにきてる。この映画の裏話をたくさん知ってるだけ感動する。ポールのために脚本変えちゃうくらいだし、この作品だけ雰囲気違うのも特別感あって家族愛の強さを感じられる。
今作からカメラワークとか音響とかレベル高い。アクションが際立って緊迫感が増し増し。俳優のアクションもすごいかっこいい。レティくらい強い女になりたい。
「車は空飛ばない」はフラグ立ちすぎてる。何度出てくるんだよ。しかもそのおかげで後作は空飛ぶのが当たり前になってるの何なん笑こんな感じでファミリーもファンもぶっ飛んだ思考になってくから、崖から飛び降りるくらいで「ぎゃー」とか「助けてー」って叫んでるラムジーにちょっと静かにしてくれ、、って思ってしまうけどその彼女が1番正常なんよな。
あとホブス!プレデターぶっ壊したりその銃を使ったりでかい瓦礫動かしたり、すごい強いんよ。不死身だしヘリコプターに引っかかってる爆弾が見えるくらい視力良いからまじで野生動物なんよ。でもさ、ビルから投げ出される最初のシーン。あれだけで痙攣起こしちゃってんのごめんけど蛙化。
それにしてもいろんな人の立ち姿かっこいい。スーツもかっこいいし。テズのパンチもギャップありすぎてかっこいい。ギャップって言ったらアブダビのシーンは最高。いつも馬鹿やって犯罪起こしまくる集団がドレスアップも似合うなんて、、
とりあえず、ベルギービールを飲んでみたいものです。コロナは飲みました。あんな顔してあんな甘いビールが好みのドムもギャップです。