SugarOnMe

ワイルド・スピード SKY MISSIONのSugarOnMeのレビュー・感想・評価

間もなく最新作が公開と言うことで、おさらいしました。

本作はシリーズ7作目にあたる訳ですが、副題で何作目かを見付けなければならないのが難点です(笑)なんで原題は数字にしているのに、意味の分からない副題付けるのか…

内容は多くの方がご覧になっているので、あえて書きませんがシリーズを重ねる毎に、あり得ないシーンが増えてきますね。今回は車で飛行機から降下すると言う。よく、目標地点に上手く降りられるもんですよ(笑)メイキングを見ましたが一応、車にパラシュート付けて落としていました。それとCGの合成でしょう。
前作でも、戦車から吹っ飛ばされたレティをタイミング良く空中でドムが捕まえるシーンがありましたが、本作でも似たようなシーンがあり食傷気味です。早くもネタ切れか。
夜のロスの街にヘリコプターやドローンでミサイル発射から大爆発は流石にCGで、メガマックスでの白昼での金庫引っ張り大暴走には敵わないですね。なので前作よりもマイナス。ロスでこんな騒動が起きているのに、市警のパトカー数台しか出てこないんだ?

今回からジェイソン・ステイサム、カート・ラッセルが加わり、人員整理の為にハンが殺される。アジア系から削られるのは仕方がないか。ロック様のロックボトムがステイサムに炸裂でWWEファンは歓喜!

前作のヴィランの兄貴、デッカードが登場しますが、弟の方が手強かった。ステイサムならもっと強いはず!

それは置いといて、第1作から出演していたブライアンが光りに包まれて消えて行くシーンは涙が止まらないですね