Sankawa7

ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたちのSankawa7のレビュー・感想・評価

Disney+にて

公開時飛行機で見て何故か細かいところまで覚えている程、印象に残った作品だ。

エヴァグリーン目当で何となく見たんだけど、最初ジュブナイルファンタジーかとかと思いきや、途中からティム・バートンの悪趣味な世界観どっぷり、かと思いきや、見慣れると子供たちが可愛くて仕方なくなるジュブナイル冒険活劇、と慣れによって見え方が変わるように映画にもトリックがかかってるような作品だ

1943年代ウェールズの孤島にある孤児院、夜ドイツに爆撃されて破壊される日のエンドレスループに隠れるミスペリグリンと奇妙な子供たちの設定が最高に面白く、そこから抜け出したあとのスケール感が意外と凄かったのも良かった

そして、謎のマスクの子達どういう活躍するんだろ❓と思ってたのが超絶すぎて、なんで初めからそれ出さない‼️と思ったけどそれも含めて楽しかった。

さいご、ヘンテコ日本がループアイテムのひとつとして出てくるところがこれまたサイコー👏✨

ハリウッド映画に出てくるへんてこ日本嫌う人が多いけど私は大好きなんだよね。はっきりって近隣他国出されるよりずっとマシ😅

主役のジェイコブ役のエイサ・バターフィールドはセックスエデュケーションに、大きな目が印象的なエマ役のエラパネール、アーミーオブザデッドにでてたな‼️😊
なぜがどちらもNetflixオリジナル だけど😅

おじいちゃん役のテレンス・スタンプ100歳近いかと思ったらまだ82歳なんだね‼️