ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたちの作品情報・感想・評価

ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたち2015年製作の映画)

Miss Peregrine's Home for Peculiar Children

上映日:2017年02月03日

ジェイクは、幻想と現実が交錯するなか、時を超えた謎の手がかりを見つけ、「奇妙なこどもたち」の秘密の隠れ家“ミス・ペレグリン(はやぶさ)の家”を発見する。そこで暮らす子供たちと知り合い、彼らの不思議な能力を知ったジェイクは、彼らが1943年の9月3日を毎日繰り返していることとその理由を知る。だが、目に見えない危険が迫っていることに気づく。 一方で、ジェイクには解明しなければならない疑問があった。誰が現実に存在し、誰を信じられるのか、そして自分がこの世界に送り込まれた役割とは何なのか。真実が明らかになったとき、永遠に続く1日と奇妙なこどもたちに大きな変化が訪れる…。

「ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたち」に投稿された感想・評価

ka

kaの感想・評価

設定は好き。ラストが大雑把すぎて冷めた。
さかす

さかすの感想・評価

●2017/10/20

始めはホラー映画かと思いました。いやホラーって聞いてないのに!って思って、ドキドキしてました。

いろいろループとか、時間が行き来している場面がおおくて混乱したけど、最後は慣れました。
でも2回くらい見たい作品ですね。

それぞれのキャラクターが引き立ってて、個性もあって、本当に終始楽しめました。
特典映像で監督とかが話しているやつとか結構よかった。

骸骨の戦闘シーンとか、子供達が力を合わせて戦うシーンとか、よかったー

ってか、進化系ホローはやばい、次作出てきたら勝てない自信ある

とりあえず
普通に楽しかった
かなりおすすめですね!!!
かめ

かめの感想・評価

主人公の男の子が魅力的。
奇妙でコミカルな部分もあるファンタジー。主人公の世界はブルーで曇った色に対してミス・ペレグリンのいる世界は色鮮やかな美しい空間。
みんなで力を合わせて悪を倒す単純な話だが時間軸の事を考えると少し混乱する人もいるかも。
奇妙なこどもたちの特徴はとても素晴らしい。
私たちの現実もそれぞれ違う他者をうがった見方をせず当たり前のように見れたらいいのに。
ShoheiKuze

2.0凡作
1.0駄作
Shiho

Shihoの感想・評価

ティムバートン作品好きだけどあんまハマらなかったけどなんだかんだ面白かった
ただこれは子供向けとはあまり言えない怖い
ゆかち

ゆかちの感想・評価

ティムバートン様( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )♡暗い怖い、ホラー系は苦手でほぼ見ないのですがティムバートンの描く世界はどれもこれも本当に好き。怖さとグロさの中にもしっかりユーモアと可愛さと愛が詰まってて、映像も綺麗で儚くて目が話せない。今作も見た人誰もが監督名当てられそうなくらい独特な世界観で最高としか言えません!
私も能力欲しいよ〜〜!!エマの水中で空気操るのかっこよすぎて痺れる〜♡洋館はセットと思いきや、庭も込みで実在するおうち。ときめくしかない…!大きくなった人参欲しい!

監督が超一瞬カメオ出演してて、いやあれは絶対そう!!って思ってあとで調べたらほんとに本人で、発見できたのが超嬉しかった♡愛!!♡笑
つづき

つづきの感想・評価

公開中間に合わなかったから、レンタルで。

CM観てた時には、もっとずっとファンタジーどっぷりなのかと思ってたら、なるほどそういう。
なかなかファンタジーが始まらないな?と思ってたら、そういう仕掛けだったのねってなったよね。もっと地続きの魔法の話だった

良いんだけど、子供達のキャラ多すぎない?というのも、あとで回収はされたし。
名前が覚えられないのですが、能力で覚えてるからいいかな。

冒頭の日常シーンが後半になって意味を持つところとか、ゴアな感じの世界の設定とか好み。

うんうん、ティム・バートンだよね。
をたっぷり味わえるメイキングも面白かったよ。
じょー

じょーの感想・評価

ティム・バートンらしさ、が凄く感じられる。
ダークとユーモアが丁度良い具合で混在していて、流石だった!

奇妙な子供達の見目が本当に可愛らしく、能力とか怖くない訳じゃないけど可愛いから怖くないかな?という複雑な可愛さv

あと、何故だろう?急に勇敢になる主人公に映画版のび太くんが重なるのは・・・
私はティム・バートンの作品の中で一番素晴らしいと思います
KG

KGの感想・評価

ちょっと不気味ながら可愛いげある子供達に、不思議な世界観のストーリー!

こういう特殊な個性を持つキャラクター達が活躍するのが大好きなので『この子の個性はどう活躍してくんだろう?』と終始楽しみながら見れました。
個性の強力さは双子が最後の最後に持っていったなぁw

さすがティム・バートンというようなダークファンタジー!

『ホローは私に任せて(フラグ)』