ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたちの作品情報・感想・評価・動画配信

ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたち2015年製作の映画)

Miss Peregrine's Home for Peculiar Children

上映日:2017年02月03日

• 能力が魅力的でそれぞれに個性があって可愛かった。
  • ティムバートンワールド全開でダークファンタジーが楽しめた。
  • エヴァ・グリーンが美しく、エマがリスを助けるシーンが印象的だった。
  • ストーリーは微妙だったけど、展開はハラハラドキドキして面白かった。
  • ループのあたりは理解しづらかったけど、普通に楽しめた。

『ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたち』に投稿された感想・評価

Theファンタジーって感じの映画で見ていてワクワクする楽しい映画だった。
主人公ポンコツなところあり過ぎて、おいっえ感じのところもあるけどなんだかんだおじいちゃんも無事だし、ハピエンで終われて体感的…

bella

時系列が少し難しかった。
双子が最強w
おじいちゃん息子には遺伝してないってなにで気付いたんだろう。
奇妙で面白いけど、ティムバートンの作品ってグロい描写もまあまあある。
C
ファンタジー異能力系は脳死で見られて良い
ちょこちょこそんな遅かったら死んでる!みたいなとこあるけどまぁハピエンで終わればよし
双子最強そうなのにパワー最後しか見られなくて残念
エマの肺活量すごすぎた
ERI
記録

おじいちゃんボケてなかったんだ。
双子が強いと思う。
浮いちゃう子の肺活量とんでもない。

設定は好き。異能持ちの異能が思ってるより弱い子いたから、それでここの館おらされるって可哀相やなーって。
せめてもうちょい強い力欲しいわ。
クレヨンしんちゃんみたいな顔した双子好きやった!
ティム・バ…

taazan
特殊な能力を持っているが為に、何年も同じ日をくり返し過ごさないといけない子供達が可哀想。

それぞれの能力を使って戦うシーンは見もの。

悪者がサミュエル・L・ジャクソンなので、あまり怖くなかった。
エイサ、なんであんなにイケメンなのに内気?インキャ臭?を醸し出せるのかがわからん
ティムバートンは幻想的でよきかな
aoi
魔法や奇妙でファンタジーな世界観が大好きな私にとって映像全てが素敵でした。大切なものを守るためにみんなで戦い立ち向かうありがちな物語ですが子供達それぞれの魔法も個性があって引き込まれました。

2024-099

多分前にも見たことがあるんだけど2回目鑑賞で、これは何回見たとてめちゃくちゃ記憶に濃く残るわけでもない作品だなと思った

主人公は見た目普通のまま進むし、能力と言っても地味じゃね…

途中で飽きちゃった
ティムバートンで期待しすぎたかもしれない