ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたちの作品情報・感想・評価・動画配信

ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたち2015年製作の映画)

Miss Peregrine's Home for Peculiar Children

上映日:2017年02月03日

• 能力が魅力的でそれぞれに個性があって可愛かった。
  • ティムバートンワールド全開でダークファンタジーが楽しめた。
  • エヴァ・グリーンが美しく、エマがリスを助けるシーンが印象的だった。
  • ストーリーは微妙だったけど、展開はハラハラドキドキして面白かった。
  • ループのあたりは理解しづらかったけど、普通に楽しめた。

『ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたち』に投稿された感想・評価

女の子たちの服装や髪型がかわいかった
子どもたちの話がメインなのか、ループの設定がメインなのかがちょっとわからず、、
ティムバートンの他の作品と比べたら印象薄いかも?
好きだけどキャラ一人一人の個性とか生い立ちとかもっと説明して欲しかった

ティムバートン作品ということもあって、世界観が最高。
2016年の映画の割にかなり古い雰囲気を感じたけど、それも含めて1940年の時代背景を演出できていて楽しかった。

最後の終わり方もよかったし、…

み

2026年5本目
ずっと見たくてやっと見れた〜
見慣れない世界見た後に突然見慣れたお金出てきて逆に違和感凄かったw

ぼーって見てたから見逃しただけかもだけど、お爺さんが死んだのは2016年の夏くら…

後半になるにつれて駆け足になりループとかその他諸々の細かい設定がよくわからなくなったし、ボスもなんかアホな終わり方してた。でも子供達かわいかったから満足です
オリーヴが可愛すぎる
イーノックとのラブコメスピンオフください
子どもが頑張る話好きすぎる
昔観て好きだったからまた息子と鑑賞。
息子も気に入ってくれたみたい!

やっぱ不気味な雰囲気って素敵

個人的に物凄く好きだった。Youtubeから気になって見に来たが、奇妙な特徴を持った子供たちを取ってある写真が若干不気味、怖がりの私からしたら怖すぎて、、、。
過去、病気や精神疾患、障害などを持った…

ジェイクとミス・ペレグリンが魅力的すぎて、他のキャラクターの描写が残念だった。テレンス・スタンプも説得力ある役でよかった。ループの中にいることが、本当に幸せなのか、ちょっと考えてしまう。
lily

ティムバートンの世界観って感じ。
個人的には結構好きです。

ただ、最後のループループ→みんなの船にたどり着くまで、駆け足すぎじゃないですか?
他を端折ってもいいから、もうちょっと丁寧に描こうとはな…