ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたちの作品情報・感想・評価・動画配信

ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたち2015年製作の映画)

Miss Peregrine's Home for Peculiar Children

上映日:2017年02月03日

• 能力が魅力的でそれぞれに個性があって可愛かった。
  • ティムバートンワールド全開でダークファンタジーが楽しめた。
  • エヴァ・グリーンが美しく、エマがリスを助けるシーンが印象的だった。
  • ストーリーは微妙だったけど、展開はハラハラドキドキして面白かった。
  • ループのあたりは理解しづらかったけど、普通に楽しめた。

『ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたち』に投稿された感想・評価

Moto

ティムバートンにがっつりハマったことは無いのに
何故か見たくなる

毎回おしゃれで不思議な世界観は
個性的で見てて楽しいからですかね

ラストはあるあるながらも想定以上に盛り上がる

サミュエルさ…

Y

大好きだと思った映画 2回目観た感想

冒頭から惹かれる
 人生って空しくない?
 砂浜の足跡も明日には消えて同じ日を繰り返す
 10代は友達を作って楽しめ
 僕にはそれが重荷だった
…わかる!わた…

2.5

これぞティム・バートンというキャラクターデザイン。
独特のビジュアルはやっぱり唯一無二で、この世界観を見ているだけでも価値がある。

ただ、ゴシックな雰囲気は控えめで、ストーリーは「特殊能力を持つ子…

ダークな雰囲気と奇妙な能力を持つこどもたちの世界観がマッチしていた。
物語がちょっとややこしかったけど、後半のこいつを倒せば世界は平和になるんだろう?は潔くて好きだった。
ミス・ペレグリンの恐ろしく…

エヴァ・グリーンとエラ・パーネルが美しい。

こちらからは以上です。
ティム・バートンの世界観て感じ
アダムスファミリーが好きな人ならかなりハマりそう〜

さすがティム・バートンという感じの満足作品でした。
2kdat

特殊能力を持った少年少女が緻密な連携で敵を倒すシナリオのダークファンタジーをこんなに面白く描けるティム•バートン監督は素晴らしい。後のウェンズデーにもしっかり継承されてるのが良い。
ループの設定がか…

yuum

タイトルにミス・ペレグリンと入っているのでペレグリンにもっともっと主役感あるのかと思いきや子供達の方が頑張っちゃう(笑)
覆面の双子ちゃんが不気味よね🫠あと目ん玉くり抜いて食べるのとか、ホローとかも…

ティム・バートン最高映画
ティム・バートン作品の中では最近のものだけど、コープスブライド、チャリチョコに続いて3番目に好き。重くなりすぎず、花畑ファンタジーにもなりすぎないダークファンタジーというジ…