えくれあ

ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたちのえくれあのレビュー・感想・評価

幼い頃からおじいちゃんの体験した奇妙な昔話を聞かされて育った地味ぼっち青年が、おじいちゃんがモンスターに襲われ亡くなっているのを目撃して以来、心理カウンセラー通いになってしまう話。

カウンセラーの勧めもあり、おじいちゃんが不思議な少年時代を過ごしたといわれている施設があるウェールズのケルン島へと旅立つのだが、その島の奥地には奇妙な人たちが住んでいるその施設が本当にあって… そして青春アドベンチャーが始まる!

同監督の「ダークシャドウ」に思いきり期待を裏切られていることもあってなかなか手を出せずにいましたが、予想を遥かに超えて観てよかったと思う面白さでした。(ツッコミどころは多々ありますがファンタジーなのでご愛嬌)
ジョニーデップは好きだけどデップが出てたら作品としてはもしかしたらうーん…だったかも笑

物語には「敵」が存在しておりその親玉が最近では悪役として定番化しつつあるサミュエルLジャクソン(笑)
またお前かと思いつつ、別の作品でも似たようなこと言ってたなあって思ったり、最強なはずなのに詰めが甘かったりと非道でありながら茶目っ気な一面もありました笑

劇中には様々な「奇妙な子供たち」が出てくるのですがみんなそれぞれ特徴的で、後半には彼らの個性を活かした活躍劇もなかなか良い!

ミス・ペレグリン役のエヴァグリーン、「頼もしくて強そうな女優リスト」に追加です!