モヤシュシュ

ジャスティス・リーグのモヤシュシュのレビュー・感想・評価

ジャスティス・リーグ(2017年製作の映画)
待ってました!期待以上の興奮!
やはりヒーローが集まるとワクワクです!

これまではダークな世界観であったが、今作は結構笑わせてくれましたね(^^)フラッシュのキャラが効果的でした!

ストーリーは、強敵出現→仲間集め→いざこざ→歩み寄り→一致団結という平凡な作りですが、一通りの要素をテンポよく描き初心者入門的な作品となっています!MCUは好きでもDCは…という方も楽しめると思います。

困っている人がいたら助け、敵がいたら倒す。MCUに比べこちらの方がいかにも典型的なヒーロー像に近い気がします!

新メンバーの3人は必要最低限の紹介に留まっており、まだまだ本領発揮ではない印象でした。それでも個性を生かしたバトルもあり、それぞれ単体作へ旨味を残しつつ繋げる辺りのバランスとしては良かったのではないでしょうか。
MCUにおけるアベンジャーズとは真逆のアプローチ法ですが、全員集合という興奮度MAXからのスタートなのでかなりの手腕が求められそうです。

最初にも言ったように、バットマンVSスーパーマンに比べかなりエンタメ要素の高い映画になっています。
関係性が築かれていく様は単純に面白かった!特にフラッシュはすでにポジションが確立されましたね(^^)DCにはなかったコミカルヒーロー!あれは女性ファンが増えそうです!

個人的にはやっぱりワンダーウーマンですよ!美しいったらありゃしない(*'ω'*)そして強い!冒頭から魅せてくれます!ジャスティスねーさんから目が離せません!

ここまで超人揃いだとバットマンがね。なんとかチームの精神的な支えとして頑張ってくれ〜!

今作の宣伝について、私が知らなかっただけなのか、ポスターやCM(ナレーションはしょーもなかったけど)からあまりネタバレしていませんでしたね。より本編を楽しめた感じだったので上手いことやってくれたなと思いました!

以下ネタバレありです!

スーパーマンはラストで復活と勝手に予想していたのですが、中盤で復活して戦ってくれました!
それにしても強い!強すぎる!
ステッペンウルフが可哀想なくらいボコられてた!
あと緑のひとも今後出てきそうですね(^^)