ジャスティス・リーグのshinobuのレビュー・感想・評価

ジャスティス・リーグ(2017年製作の映画)
2.0
マンオブスティールとバットマン vs スーパーマンのダークな雰囲気を思いっきりマーベル風に路線変更したのがジャスティス・リーグだ!
マンオブスティールとバットマンvs スーパーマンと立て続けに駄作だからもうDCエクステンディッド・ユニバース作品は映画館では観ないと思ったけどほんの少しだけ期待をしてしまったんですがやっぱり面白くなかったです!

ワンダーウーマン以外全部ダメ。
俳優さんにも全然魅力を感じない。悪役あんなCGキャラでいいの?
1番ダメだなと思ったのはフラッシュだよ。フラッシュが文字通り光ればもっと良かったのに!
キャラの書き込みが足りないせいかギャグがつまらない。笑えない。これは致命的だと思った。やっぱりホーミカミング良かったなぁ。

バットマンとフラッシュの関係は誰が観たってトニースタークとスパイディだ。でもダウニーJr.とベンアフレックだと格が違いすぎるぜ。
いや、演出家が悪いんだろうけどさ…

1番かっこよかったとこはほぼ冒頭のワンダーウーマンが銀行強盗と戦うシーン
。ちょっとだけダークナイトのパクりっぽいけど。
あのね、超人みたいな奴と化け物が永遠と戦うの観て面白い?

スーサイド・スクワッドのラストバトルとかCGキャラがウニョウニョしてんの観て退屈したの思い出した。
ヒーローモノって一般市民を巻き込んで助けてナンボなんじゃない?
ダークナイトやスパイダーマンホームカミングにはそれがあるじゃない?
ここからちょいネタバレだから未見の方は読まないで!

最後のバトルで一般市民の方を助けるシーンあるじゃない?
あそこはギャグっぽく演出したらダメなんだよ!

例えばフラッシュが助けに行くが敵に倒される。ダメか…と思ったら間一髪でスーパーマンが助けるとかのサスペンスがいるの!

緊張と緩和なんだよ!フラッシュを道化師ぽくしただけではマーベルぽくなんねーんだよ!

応援させろよ。スーパーマン強すぎだろ?お前はスティーブンセガールかっての。
可愛げなさすぎだろ。

あーつまんなかった。マイティソー観れば良かったよ。