Ayumi

ジャスティス・リーグのAyumiのネタバレレビュー・内容・結末

ジャスティス・リーグ(2017年製作の映画)

アメコミ界はネタが尽きてるのかな?と思ってしまうような既視感。ヒーロー映画大好きな私は普通に楽めたけど。

フラッシュはひたすら可愛いくて画面に向かって頑張れ!って言って応援しちゃったし、ワンダーウーマンは登場からカッコ良くてテンション上がった。でも特にこれといった推しができないのがDCEUの残念なところ。一人一人のパンチがないというか、良さが引き出せてないというか…。別世界の特殊能力なし、金持ちが取り柄のおじさんを愛してやまないから、こっちのおじさんも応援してあげたい気持ちにはなるんだけど…いまいち好きになれない。スーパーマンもバットマンもアメコミ知らない人でも知ってるような有名ヒーローなのにもったいないなあと思っちゃう。もっとかっこいい映画が作れそう。チームチームというけど、あんまりチーム感ないのも残念。連携プレーがもっと見たい。まぁ集まったばっかりだからあんなもんなのかなぁ…

あと、この世界を壊してやるー!みたいな悪役はもうお腹いっぱい。だから私はエンドゲームよりインフィニティウォーの方が好きなんだよ…(わかる人にはわかる)。悪役にも理由が欲しい。善人だった過去とか欲しい。その考えも一理あるなと思えるぐらいの悪役がいいよね。

それからびっくりしたのは、スーパーマンを文字通り生き返らせるという設定。死んだと思ったけど実は生きてましたってやつだと思ってたからびっくりした笑 しかもあのシーンで箱ほったらかしてあっさり敵に取られてるの笑っちゃった😂 いや誰か見張っとけよ笑笑

単独もいいけどヒーロー集まって戦ってるのが好きだからジャスティスリーグ2やって欲しいけどなぁ。DCEUはなんだかわかりませんね。