だーつー

アベンジャーズ/インフィニティ・ウォーのだーつーのネタバレレビュー・内容・結末

これはすごいものを見てしまった。
記念すべき2018/4/24ジャパンプレミアにて鑑賞。
感想色々描きたいし、ネタバレボタン押して興奮のままに書こうと思ったけど、公開後に落ち着いて感想書こう…。

2018.4.28 追記
・まず前半、怒涛の面白さ。コミカルシーンも最高!日本人には珍しく大きい笑い声が多発。
・しかしロキ…。嫌な予感がしたんだよなあ。。はあ。。
・個人的にガーディアンズの面々が結構フィーチャーされてて大満足!登場シーンの音楽とかロケットとドラッグスのふざけ具合も活かされてて最高。スターロードが止まれってジェスチャーしたけど、地球人にしか分からないジェスチャーで無視されるとか細かい所も過去作で出てきた演出も反映されてて本当に良かった!(前は首元切る=死ぬってジェスチャーをそれはなに?って言われる、とか笑)
・普段絶対に言わないであろうガモーラとスターロードのI love youがとっても染みた。どちらの行動も愛があってのもので切なすぎて泣けた。
・アイアンマンの新スーツかっこよすぎるだろ!!ただのパーカーかと思いきや胸のリアクターを押すとスーツに変身!盾とか足のジェットとか色々増えてた
・キャップの登場シーンもかっこよすぎるでしょ!!心の中でキャップー!!!って叫ぶ最高の登場
・ブラックウィドウも超人達に負けじと相変わらずの戦力。いつも良いところに来てくれていい動きしますよね。今回も本当にかっこいい。かっこよすぎて泣きそう。
もちょっとバナーとの会話とかあって欲しかったけど、まあそんな状況じゃないので。またの機会に見れたら嬉しいかなあ。
・そしてオコエさんやっぱ大好き。強い。今回も乳首おったってた。開国したらスタバが出来ると思ってたのは可愛い笑
・スパイダーマン大活躍!!あー居て良かったなぁと思う場面が多々あり。アクション的にも、雰囲気的にも!
スタークさんごめん、の場面は父と子のようで泣けた。
・ラストのサノスウィルリターンでみんなクスクス笑っててじわった。サノスは帰ってこなくていいよ…!笑
・サノスがただの悪者ではなく、サノスなりの正義、優しい過去と考えされられるものが多くて困った。サノスの涙に衝撃を受けた。こんなのやられたら深いよ、すごいよ。でもこの演出があったからこそ、あのラストでもファンが評価しているのだと思う。終わった後放心状態なのだけど、良いものを見た、というのと同時に次への期待も残る。本当に作り方上手いな〜〜と思い返してしみじみ思う映画だった。あと最後にいた場所が昔の日本のような景色で気になった。
ヒーロー最多出演だと思うけど、見事にみんな満遍なく演出されてて、一人一人の個性、ギャグ、性質、戦い方、全てどのファンも納得のいく仕上がりだったと思う。あんなにキャラいるのに急いで詰め込んだ感がなくて凄い。
てかみんなどうにか生き返るというか、復活する、よねー!?きっと!次に期待。てか文章ながー!