kamichaning

アベンジャーズ/インフィニティ・ウォーのkamichaningのレビュー・感想・評価

間違い無くMCU最高傑作!『シビルウォー』に続いてまたも大事件発生!作品の出来や内容そのものもだけど、この事件を世界同時に楽しみ、世界興収を更新しまくっているというお祭り感が凄い(日本でも興収は1位だ!動員は知らん!)
事前に全滅やら聞いてはいたが、凄過ぎて放心!スーパーヒーロー映画でコレをやってのけた監督に拍手!『アベンジャーズ 』のような痛快展開の方が好みではあるが、これまでの10年の集大成を描ききるという熱意が本作に最高傑作オーラをもたらしている!4ではこの風格を持ちながら、大逆転劇を痛快に描くに違いないという確信があるから、来年が楽しみでならない!
開始0秒で泣いていたのだが、キャップが出るシーンで更に号泣!やっぱりアベンジャーズのテーマソングはコレじゃなきゃね!AOUとは何だったのか!?本作では音楽に対する不満は全く無く、アラン・シルヴェストリが本作の壮大なスケールにピッタリの音楽を仕上げてくれていた!
今回の1番お気に入りシーンはソーが活躍するアレ!めちゃめちゃ爽快で、しかも武器の名前がド直球過ぎて最高!やっぱりアベンジャーズ内で抜群の戦闘力を誇るソーが活躍するとテンション上がり過ぎるし、セリフまでド直球で号泣でした!
いつも以上に恋愛要素も多くて、これまでの流れを経てキャラクター達がステキな関係になっていたので嬉しい!だからこそ、ああいう展開に繋がっていって悲しさもあり複雑な気持ち。更にスーパーヒーロー映画史に残るアレが発動し、あまりの衝撃に鑑賞後は足に力が入らないほど。ある程度覚悟はしていたが、いざ実際に観るとハンパないよな…まさか、本当にやるなんて!という驚き!
かなりヘビーな展開が続くが、所々に微笑ましいシーンもあり和む。GOTGチームがいて本当に良かった!スパイディも可愛い!映画ネタも盛り込んできて、爆笑も出来る!この匙加減がMCUなんですよ!
早くも年間ベスト級作品が出てきただけでなく、オールタイムベスト級!しかも、これまでアベンジャーズ に期待してたアレとかアレは積み残しで、4でほぼ間違いなくやるだろうし、ルッソ兄弟なら安心してお任せ出来るから早くも4は神作品確定!!唯一の不安は来年SWもアベンジャーズ も完結したら生き甲斐が減ってしまうということくらいだよ!しかもSWEP8があんなことになってしまったから、余計にアベンジャーズ には期待したい!!