crazypizza

アベンジャーズ/インフィニティ・ウォーのcrazypizzaのネタバレレビュー・内容・結末

サノス!サノスが突然出てきた。いや今までもちょこちょこ顔出してはいたけど、インフィニティーウォーだともう最初から、皆さんご存知!って感じで出てきた。野望とか人となりは大分つかめたんだけど最初に自己紹介とかしてほしかった。なんで青いん?「☆☆星から来ましたサノスです。年齢は~」みたいな自己紹介ほしかった…いきなり「宇宙の全人口を半分にしちゃう!だって資源とか限りあるから!」みたいな感じだから戸惑った。部下に任せず自分から挨拶とかあればアベンジャーズとも喧嘩せず済んだんじゃないかな?
だってサノスは一応は宇宙全体のことを考えて行動しようとしてくれてるんだよね?(なんとなく自己満足っぽく自分のやったことに酔いしれてるようにも見えたけど…パパ…)だったらアベンジャーズとか他の皆と一緒に、限りある資源をどうしよっかーー増やしたいねーーって話しあえばよかったのに…しかもサノスが人口半分にした故郷の星なんてもう壊滅しちゃってるじゃん!上手くいってないじゃん人口半分作戦!おばか!部下も指摘しなよ!アベンジャーズもサノスも皆プレゼン足りてない!!ガモーラもお父ちゃんにちゃんと怒ってあげなきゃ…2人の間にきちんと愛情があるように見えたからすれ違ってて余計に悲しかった。
あとソーが凄いいい奴だった。みんな死んじゃって独りぼっちで悲しいはずなのにそれなのに笑ってて…泣きながら笑って、「大丈夫、サノスは俺が倒す」って言ってた。ブラッドリークーパーに、「もし間違ってたら?」って聞かれても笑ってた。とても良いシーンだった。