たこす

アベンジャーズ/インフィニティ・ウォーのたこすのレビュー・感想・評価

4.8
MCUガチ勢としてはただただ心がいろいろな意味で抉られる1作
ただただヤバいとしか言えない

まずガーディアンズが大好きな私としては、彼らがアベンジャーズと合流して共に戦ってくれるという展開が嬉しすぎた
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーはMCUに所属しながら、他の作品との絡みがほぼ0と言っても過言じゃなかったので、一気に絡みが増えて大満足
相変わらずグルートはかわいいし、スター・ロードはカッコいい

ホークアイも推してる私としては、一瞬も出てこなかったのはかなしかった
次作には出るそうなので期待大

相変わらずトムホのスパイディの軽い感じは好きだよ

激濃厚な内容を濃縮してあったが、これだけの登場人物と展開にしてはよくまとまっていたのではないかと

また、MCU初の応援上映も体験したが、これがめちゃくちゃ楽しい
コスプレしている人も多く、私が前々からTwitterでフォローしている大好きなトニーのレイヤーさんと写真を撮らせていただけて、嬉しさで昇天する気持ちだった
また、思ったことを口に出しても怒られないというのはありがたいなーと
私同様2回目以降の人がほとんどで、お決まりのセリフを皆で言えたのも楽しかった
普段MCUのファンが友達にいないので、周りの人々と楽しみを共有できている感覚が最高

以下、ネタバレ注意

ラストの展開があまりにも衝撃的で、脳を直で殴られたような感覚に陥り、家に帰ってもしばらく放心状態だった
この状況からどう打開していくのか、ただただ続きが気になる
生き残っている人々はアベンジャーズの初期メンバーという印象だったので、また原点回帰して頑張る、なんて展開だったら胸アツすぎて号泣どころじゃない