みっぽ

アベンジャーズ/インフィニティ・ウォーのみっぽのネタバレレビュー・内容・結末

何度見ても、毎回同じところで泣きます。特に最初にロキ様が死ぬところと、ガモーラと、ピーターがトニーの腕の中で消えていくところは泣けます。ほんとにほんとに。

お気に入りのシーンは、ソーが死にかけながらロケット・グルート達とストームブレイカーを作って、ワカンダの土地に降り立つところ。鳥肌やばいです。あと、派手ではないけどキャップめちゃくちゃかっこいいです。

活躍が期待してたほどじゃなかったのは、ビジョンとハルクかなー。どっちも割と好きなのに残念でした。ハルクは変身抜きに考えるとブルース三昧てことである意味良かったのかなあ。あと、クイルの方のピーターもね。ガモーラのことわかるけど…!わかるけども…!!私もたぶん殴っちゃうけど…!

個人的にはガーディアン組とマイティソー組が好きで、ガモーラのところはただただ辛かったです。サノスのことが100%嫌いになれない自分もいます。いや、突き落としたのはサノスなんですけど。なんかね。辛すぎる。
グルートが消えていくときのロケット先輩の顔もね。辛すぎる。罪が深すぎる。

あとはなんといってもロキ様。一番好きなキャラなので、初めて見たときはほんと心臓止まりかけるくらい辛くて辛くて辛くて。冒頭10分くらいで「私このあとの2時間くらいどうしたらいいの?」状態でパニックでした。ちゃんとその後もしっかり面白かったんですけど。

追記
ロキ様、ドラマ決まりましたね!私、生きててよかった!!やっぱりアベンジャーズは最高ー!