Noname

シビル・ウォー/キャプテン・アメリカのNonameのレビュー・感想・評価

いろいろあっての内輪揉め映画。敵と戦う中でちょいミスったワンダが市民を犠牲にしてしもて、
アベンジャーズを国連の監視下に置くっていうソコヴィア協定に同意するかどうかっていう。
やられたらやり返す、か???それが渦巻いた話。トニーにしてもバッキーの洗脳スパイにしても。ブラックパンサーはそれを見て俺やめた、っていう賢明な判断がすっごい

キャラ的に、トニーが反対してキャプテンが従うと思ったんだがまさかの逆っていう
ワンダのミスで、ってのがきっかけだけどアベンジャーズさんたち、それまでに何人犠牲者出してるんやろか?
映像的には今回から戦闘シーンがより一層よくなった、武器というよりボコボコ武闘で殴り合いみたいな細切れになっていて強そう、いいね!
今回からいろんなキャラでてきた!アントマン、スパイダーマン、そして私の推しブラックパンサー!!!あの武器商人もでてきたわ!伏線すげえわくわくした
キャプテンの恋人の姪っ子?ちゃんがいい仕事し過ぎてる、あんた捕まるぞ!でなんか2人いい感じになってんだけどそれアリ、、、?それは亡き恋人へのキスか?本当に姪っ子ちゃんへか?仕事してくれてありがとうか?それらを含め亡き恋人を重ね合わせたのであればクソ最低だぞキャプテン!!見る目変わるぞ!!!
んで毎回出るじゃん女スパイさん。最後の最後でキャプテン側に回るのすげぇ

でめっちゃ個人的な意見としては
キャプテンアメリカさん、さすがに親友バッキーを守りすぎじゃね?私情挟みすぎ。氷漬けで周りの友達、恋人が死んでいく、いないとはいえ、バッキーがトニーも両親殺したこと知っていながらの、トニー半殺しはやりすぎ
流石に切れて当たり前だぞ、なんならそっちが半殺しにされていいくらいだぞ

んでバッキー最終的に「洗脳解かれてないから眠るわ」って。いやまじそれ、さっさと眠っとけ!!!!めっちゃ迷惑!!!!