mizukina

シビル・ウォー/キャプテン・アメリカのmizukinaのネタバレレビュー・内容・結末

映画見ながら書きたいね、これ。
2D字幕2回とIMAX3Dで見てきました!
最初のタイトル行くまでの区切りはまず最高だった。最初の車を襲うシーンを何度も見せといて最後にトニーを怒らすあの演出いいよね!

皆が初スクリーンに映る場面で、声と共に段々と写るキャップたち。そして特にファルコンのグレードアップに最初から興奮させられまくり。。。
ワンダがガスを外に出してる最中に、ファルコンがウィングで守りながら……ってシーンがやばすぎた。。。

空港のシーンはもう死ねるレベルで、全部のキャラクターが好きになるよね!
まずホークアイは弓が棒になるのが素晴らしい。でも最後ブラパンさんに折られちゃったよね?……
アントマンは大きくなって調子乗るのが最高。ヴィジョンが通り抜けるシーン最高。
キャップはスパイダーマンと戦ってる時、ブルックリンていうのが最高。アントマンにおもちゃの車渡されて投げるのがなんか可愛くて最高。
その車が大きくなってぶつかる瞬間のローディのまじかよ!最高。アントマンが大きくなった時の大人になったな最高。
サムとバッキーの最初からやれよな。嫌いだ。最高。

……あれ、待てよ、これ尽きなくね?
ので、残念だったことを書き込むと予告であんなに大勢で戦う興奮シーンを見せられといて、最後があれはないぜと思った。少し寂しすぎない?空港のシーンがピークだったんだけど。
あとはバッキーが今まで何してたか。
あとあのキスシーン。仲良い姿もう少し見せてよ!主役のキスシーンだぞ?もっと説得力欲しかった。
もっと言いたいことあったと思うんだけどなぁ……。
まぁ引き続き期待してる!キャラクターの魅せ方については文句は全くない。
キャップがシールド持ってないし、バッキーの片腕なくなっちゃっし、まだ少しトニーとキャップ喧嘩したままだよね?
続きが楽しみだね~スパイダーマンとの絡みも楽しみ楽しみ!

どうも好きでやばい作品はレビューがうまくかけない。あらすじなんて書こうともしない。

やばすぎたね
どのキャラクターが良かったとか語りだしたらきりがないくらい、皆が大好きになった!
ブラックパンサーが思ったより心に響いてて、自分でもびっくり!ファルコンも良かったし、ホークアイも相変わらず素敵だったし……ときりがない。

彼らが動く度、彼らが喋る度に、
にやにやが止まらなくて
ストーリーに集中できなかった(笑)
ストーリーを語るのは何回か見たあとだな。

クリエヴァ、セバスタ、アンソニーの3人でいる時のシーンがなんとも良い!
この3人に会えたことが本当に誇り。
1人もかけていない状態で。

こんなにもファンを虜にさせる
期待を上回るものを作れる人がいる
すごいぞ、世界。

#アベンジャーズキャンペーン