コ

ブラックパンサーのコのレビュー・感想・評価

ブラックパンサー(2018年製作の映画)
公開を控えたアベンジャーズの布石となるMCU最新作ブラックパンサー。
ブラックパンサー前のアベンジャーズインフィニティ・ウォーの予告でブルブル鳥肌立たせて号泣してしまいました。笑

ヒップホップの重低音とブラックパンサーの佇まいのバッチリ合った感じ!音楽聴いた時点でもうワカンダフォーエバー!って感じで最高でした。
ただ、ブラックパンサーってある意味マイティ・ソー的だなと。それぞれが架空の世界や国であり、そこの王位に座る者同士。そして規格外の力を持ち合わせたキャラクター。個人的にマイティ・ソーはその設定や並外れた能力やバックグラウンドのせいでノれなかった所もあり、ブラックパンサーはどうかと内心危惧しておりました。
でもブラックパンサーは思ったより規格外の設定はなく、現実世界との繋がりも多々あってそこまで独立感や疎外感はありませんでしたし、何よりブラックパンサーがそこまで強くない、、、、、。これは一作目だからと思いたいですが、弱すぎませんか、、本当にギリギリ勝てた感が否めなくてアベンジャーズに力を貸せるのか??と若干思ったりもしました。

でも音楽もさる事ながら、脇を固める個性的なキャラクター達。何と言ってもオコエでしょ!槍一本で車をもぶち壊すあの女、、カッコエエ、、。

”ブラックパンサーはアベンジャーズインフィニティ・ウォーで帰ってくる”
毎度の事ながらラストの字幕で震わせますね。本当に期待しています!
コ