ブラックパンサーのまなみのネタバレレビュー・内容・結末

ブラックパンサー(2018年製作の映画)

観たよ

超絶雑なあらすじ

絶大なパワーを持つ鉱石「ヴィブラニウム」を産出するアフリカの国ワカンダ
ワカンダはそのヴィブラニウムにより目覚しい発展を遂げてきた。
そんな中、国王ティ・チャカの死去に伴い、新たな王として即位したティ・チャラは、ワカンダのこの秘密を狙う元工作員の男エリック・キルモンガーと武器商人のユリシーズ・クロウが組んで暗躍していることを知り、ブラックパンサーとして国を守るために動き始めるが……

《レビュー》
ライアンクーグラ×MBJなんて私が観にいかないわけがないじゃないか!!←え。

MCU新作とかブラックパンサーのキャラがとかは正直関係なく(シビルウォー登場時もキャラに全く魅力を感じていなかったり…)とりあえず私はこの名作「クリード」コンビを目的に劇場に向かったと言っても過言ではないです!

鑑賞後はもうね、皆んなが言う"ワカンダフォーエバー!!"よりむしろ
キルモンガーあんた最高だよ!。゚(゚´Д`゚)゚。
キルモンガー!キルモンガー!( ゚∀゚)o彡的なね。
とにかく最高のヴィラン、エリック キルモンガーに今回は散々涙腺を崩壊させられました!!

ワカンダに憧れ、ワカンダに夢や希望を抱いていた少年を怪物に変えてしまった悲しい理由
求めていた人はもう戻らないと解っているのにそれでもあがいてしまう
未だに苦しんでいる同胞がいて何とかしたい!このまま見過ごせない、それが例え間違ったやり方であったとしても…

キルモンガーあんたこそヒーローやん😭😭
なんてね、あかんなついついキルモンガー目線で見ちゃう🙈
とにもかくにもキルモンガー最高映画でしたよ!
てゆうかねMBJの我慢して我慢してからの涙ぽろりは反則やねん、そんなん絶対私も泣くやん?「クリード」の留置所シーンを思い出し追い討ちで号泣😭
と、ここまでキルモンガーの事しか言ってないな🤭

もちろんブラックパンサーことティ チャラも良い人って感じで良かったです。(あっさり)
後オコエの様な女性の戦闘員が最前線の右腕にいるって言うのも嬉しいですよね😊

アクションも韓国でのワンカット長回し風のカーアクションシーンはかなり興奮して前のめり鑑賞!
テンション上がりました!

個人的にはMCUの中でも本作は一貫したテーマ性があり今までとはまた一味違った奥の深い一作になっていたのではないかな?と私は思います。
ライアンクーグラ流石ですね
劇伴音楽も世界観に合っていて素晴らしかったです

とにかく私は"ワカンダフォーエバー"ではなく"エリック キルモンガーフォーエバー"を唱えたい!!
それくらい最高のヴィランでした😈
キルモンガーフィギュア欲しいな…

P'S
何となーくSWぽいシーン多かった気がするの私だけ??