キャプテン・マーベルのひろっぴのレビュー・感想・評価

キャプテン・マーベル(2019年製作の映画)
【パズルのピースが繋がったような感じ。】
鑑賞日…2019年3月15日~MOVIX

『キャプテン・マーベル』字幕版

*主演*
ブリー・ラーソン

*感想*
これは「アベンジャーズ」が誕生する前の物語。当然ニック・フューリーも若いし、その部下コールソンも登場されてます。

キャプテン・マーベルを演じるのは、あのブリー・ラーソン。キャプテン・マーベルはあまり知らない女性ヒーローですが、話としては、「記憶」がテーマ。彼女は記憶を失った代わりに驚異の能力を得ます。
彼女の記憶がフラッシュバックをしながら、ザッピング描写を映しながら進行していくので、なんというか…話が複雑でしたw 確かに今までのMCU作品とは一味違うかも。
思わずマネマネの実を思い出しちゃいましたw

個人的にMCUの伏線回収が良かった。

「アベンジャーズ」の青いキューブ

ニック・フューリーが片目になった理由

「アベンジャーズ」誕生秘話

「アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー」で、ニック・フューリーがキャプテン・マーベルへ送った信号

まるでパズルのピースが繋がったような感じで、思わずニヤけましたw

ジュード・ロウがなかなかイケメンだし、猫のグースがめちゃめちゃ可愛かった。綺麗な猫でした。

アクションシーンは、まぁまぁ良かった!マーベルの全身が金色に光り出したと思ったら、手から炎が吹き出しながら、光線を出したり、空を飛んだり、豪快でしたが、終盤辺りは、なんか雑だったな~

彼女の記憶を辿る物語なので、前半は、ややダルかった。(^^;
でも、後半は、伏線回収したり、謎が次々と明かされていくからとても面白かったw

総じて、まぁまぁ面白かったです。久しぶりのMCU作品で、アベンジャーズが誕生する経緯、伏線回収、「アベンジャーズ/エンドゲーム」へと続く展開が鳥肌。

「エンドゲーム」で、キャプテン・マーベルの活躍に期待したいです!\(^^)/

もちろんおまけシーンがあるので、エンドロールが終わるまで、席から立たないように。。