キャプテン・マーベルの作品情報・感想・評価・動画配信

キャプテン・マーベル2019年製作の映画)

Captain Marvel

上映日:2019年03月15日

「キャプテン・マーベル」に投稿された感想・評価

Rina

Rinaの感想・評価

つよーい
ブリー・ラーソンは感情表現がうますぎる。かっこいい。
ブリー・ラーソン、サミュエル・エル・ジャクソン揃うとコング思い出す〜。

終盤スター・ウォーズだったね
オール・ユー・ニード・イズ・キルとかスーパーマンも思い出した。
kei

keiの感想・評価

MCU第21作目

オープニングはスタン・リー仕様

時はフューリー達の若き頃
Avengers計画発足のきっかけとなった出来事と、名前の由来

キャプテンアメリカ1作目でハワードの回収したキューブが再度登場

若き日のロナン、コラス登場

スプリーム・インテリジェンスの真の姿はえぐいもんなあ

モニカも後々ヒーローへ

3角トーストは食べられない、ということは…

フューリーの目の傷の真相は

シークレット・インベージョンが控えてるから
ここまでのMCU作品内にタロス以外のスクラル人がヒーロー、またはヴィランとして活動してたのか
または原作と違っていい方向で潜んでいたのか
楽しみ

ポストクレジットで現在へ
感想:え、最強じゃん。は?
おもしろかったー!
🌟ポケベルが繋がる

最後までフューリーが紐づいてなくて、時系列わかってなかった。
アホだから最後にハッ!💡ってなった。
記録してると思ったらしてなかった。

完全に癒しパートだよね。あの指パッチン地獄からの最強がまだいるんだ!って言う安心パート……ゴリラ技の炸裂するチートヒーロー大好き。
健一郎

s

sの感想・評価

MCU21作目

グースちゃん、、、

フューリーの眼帯の秘密がわかったけどキャップにゴリゴリの嘘付いとることが判明

キャプテンマーベル、チート級に強くて見ててすっきりする

ジュードロウがかっこよい

アベンジャーズ計画のはじまり
swd

swdの感想・評価

秘密がいろいろ明かされていく感じ面白かった。あと主人公めちゃ強い。
ろ

ろの感想・評価

敵味方がひっくり返る構成は見事。完全に騙された〜、見た目と所属でミスリード出来るのは、マーベルならではって感じで良かった。

「戦争とは、そういうものだ」みたいなセリフも、フリが効いてて良かった。マーベルは常に新しい脚本作っててすごいな

ただ、マーベルは平均値が高いだけにバトルや脚本がどうしても物足りなく感じちゃった。メイン筋を目立たせたいあまり、細部が雑だったイメージ?まぁIWの後だから仕方ないか。目が光るのさすがにダサくて笑った

終盤 唐突にウイカANN0始まって??!ってなった、ここから取ってるのかね

若フューリー、チョケすぎてて好き
SIRMA

SIRMAの感想・評価

鑑賞記録
ブレードランナーをはじめSF大作のオマージュが随所に見られた

524の感想・評価

映画が始まってから名前もぜんぜんマーベル出てこないし、地球で宇宙人戦ってるしどういうこと…?と思いましたが、徐々に話と時代設定がわかってきて納得。
フューリーとかコールソンとかがめちゃめちゃ若い役で出ててとても可愛かったです。終盤本気を出したマーベルがありえん強さで、そんな強くていいのって感じです。アイアンマンとは?という感じ。
終わりがけ、フューリーに通信機を渡すところでゾワゾワッとなれたのは、ここまでマーベル作品順に見てきた甲斐があったなぁと思います。
いよいよエンドゲーム楽しみです。