TAKA

アベンジャーズ/エンドゲームのTAKAのレビュー・感想・評価

4.8
バンコク映画館にて観賞
本国アメリカより早くラストアベンジャーズが見れるなんて最高ということで、12時の初回に見に行ってきました。が初回と思っていたらなんと朝の7時から上映している映画館もあったとか、ついでに今日いつもより道路や電車が混んでたのもアベンジャーズの上映のせいとの話まであり。で本編開始5分ルッソ監督のこの作品は前作とは違うぞとの決意を表すシーンで始まります。これは自分の勝手な解釈ですが、今作とてもドラマパートに力を入れていてとても丁寧に人物の心情や状況を描いています、なんと前半2時間は全く今までのアベンジャーズと違ったものに思えました。これこそ監督の意図した点ではないかと。そのおかげで やや荒唐無稽なストーリーにリアリティが加味され後半一気に盛り上がります。また開始5分後にあっと驚く展開があり、えっそれラストシーンじゃないのと思わせるシーンが続きます。そしてこの後は2時間のドラマパートがあり、その緻密な脚本に唸らされ、 迎えるラスト1時間涙が止まらなくなります。でもこの涙は誰かが死ぬとかではなく 前半部分の丁寧な描写と今までのすべてのアベンジャーズの歴史が画面の裏に見え隠れするからこそ涙が落ちてくるのです。そしてラストシーンを迎えた時 会場から突然パチパチパチと拍手が自然とわき上がり 最高の映画体験を終えました。一つ観賞前アドバイスをするとすれば、前作インフィニティウオーは必見ですが、次にキャプテンアメリカファーストアベンジャーを未見の方はこれを見とくと感動が2倍になるかと思うのですが。是非是非映画館で見てください。