うじ

アベンジャーズ/エンドゲームのうじのネタバレレビュー・内容・結末

・・・。

正直映画が終わった直後は気持ちの整理が全くつかず。その気持ちは一緒に鑑賞していた知人もおなじだったみたいで揃って無言で映画館を出た。

けど映画が終わってから心をいっぱいに埋め尽くしていた喪失感が・・・少しずつふつふつとMCUへの多大なる感謝に変わってきている。

いままでたくさんの映画を見てきたけどもその中でも一番の作品であることは間違いないだろう。また僕の中だけじゃなくて世界中の映画史の中で非常に意義のある作品だということもこれまた間違いない。

月並みな言葉ではあるけれども王道すぎるのに予想できないストーリー、魅力的なキャラクター。

そして今作まで作品を追い続けたファンへのご褒美のような過去作を彷彿とさせるような演出の数々、膨大な数の伏線回収。そしてなんといってもクライマックスのヒーロー大集合アッセンブル・・・!

そんでブラックウィドウとアイアンマンの死・・・。悲しかった。特にアイアンマンは・・・僕がここまでMCUにどハマりしたのは確かにアイアンマンという最高のキャラとロバート・ダウニー・Jrという名優のおかげだった。

演劇経験のある自分はなんとなく作り手サイドの視点で作品を見ることが多いのだけれど今回は100%視聴者だった。気持ちは映画に入り込んでいて確実にアイアンマンは僕のすぐそばにいた。10年来の友人がいなくなってしまったような喪失感だった。

こんなに面白くてこんなに心が震える映画他にあるんだろうか?今後できるんかな?(できてほしいな。

MCU最高。アベンジャーズ最高。アイアンマン最高。3000回愛してる!!!