真栄田

アベンジャーズ/エンドゲームの真栄田のネタバレレビュー・内容・結末

アベンジャーズ、アッセンブル!!

約3時間かけて
"俺たちが観たかったインフィニティウォー"を再現してくれた大傑作
中盤辺りは「コレこっからどうすんの??」みたいな不安もやや感じたけど
ラスト1時間で全部ぶっ飛びました!最高です!!
俺は去年やっとこさMCU作品シッカリ全部観たニワカ野郎だけども、アホ程感動したっす

中盤のタイムトラベル編は
過去作へのセルフパロやらセルフツッコミ(『GotG』のオーブ、セキュリティ甘くね?問題とか)やらの小ネタが面白いだけじゃなくて
トニーとパパスタークとの再会とか、泣けるシーンもちゃんと有ったなぁ
でもって
ラストバトルのトニーが1作目のラストと同じ台詞で締める
っつぅ完璧なファンサービス!!
ひょっとして今後のトニーはジャービスみたくAIになるんかな
(その伏線とドラマシリーズファンへのサービスの為にジャービスをちらっと出したのかも)

そしてキャップ、今度はダンスの約束守れたな...
お疲れ様でした
寂しい気持ちも勿論あるけど最高の最期だったからもう文句ねぇよ

ソーはどうなるんだろう笑
このままガーディアンズと旅する、とかは流石に無いと思うけど再登場出来そうならチョイチョイ出てきて欲しいなぁ
てか『GotG3』の出だしもどうなるんか気になるわ
ガモーラが今までの記憶とか無いの何気に超悲しいし、その辺もケアしてくれる展開になってくれたら嬉しいぜ!

あと
今後『X-MEN』が絡んでくるとするなら、今回のタイムトラベルとかの事象改変の影響でミュータントが生まれた!みたいになるんでは??とか
ロキ単独TVシリーズって、あの2012年で石パクったまま逃げたロキが主役なんかな??とか
今後の展開にも色々期待しとります

とりあえず、こっから3000回観直そっと

・追記
本編スタート時のアベンジャーズメンバーの状況って
11年前のMCUスタート時のマーベル社の状況に重なるなぁ
X-MENやスパイダーマンは散り散りになり、偶々残っていたのが当時は人気が下火だった『アベンジャーズ』シリーズの中核を成すアイアンマン、キャプテンアメリカ、マイティ・ソーのビッグ3(あとアン・リー監督版でコケたから返して貰ったハルク)
コイツらでいけるのか?いや、コイツらに賭けるしかない!
配られたカードを最大限活かしながら11年間戦い抜いた結果、散り散りになった全てのカードを取り戻した(デップー君とか言うジョーカーまで添えて)
正にアッセンブル!!エクセルシオール!!