Rika

アベンジャーズ/エンドゲームのRikaのネタバレレビュー・内容・結末

公開初日鑑賞

この作品は、mcuをずっとこの11年間心から大好きだった人にちゃんと響く、そういう人達の為に伝わる過去最高のmcu作品。

超絶辛いけど、観終わった後泣きながら帰ってきたけども、mcuが存在してる、marvelが存在してるこの時代に生まれてタイムリーに見続けられるなんて自分は幸せなんだろうって思う。この気持ちを共有出来る友達も居て幸せだな、、このgwはずっと引きずるけどね…

語るにはここのレビューだけじゃ足りないから、自分のマベオタ達と永遠に続けて話し続けるしかないと思ってる。たくさんのくだりがあるから語るに語り尽くせない。でもny決戦のシーンはどうしてもこの映画の中で1番興奮したし、泣けたし、感慨深かったことは確か。

エンドロール後に何も映像が無かったこと、エンドロールがそれぞれの紹介みたいな感じになってたこと、これは、次が無いことをしっかり表してて、とてもとても辛かった。

この日が来てしまって、来てほしく無い日が訪れてしまって、観終わってしまったけどどうしたらいいかわかんない…とりあえず卒業式終わった後みたいな虚無感なんだけどこれ。。久しぶりの感情すぎる。涙腺がもうやばくて、サントラ聴いては泣き、センター街のBGMがずっとエンドゲームなことに鳥肌が立ち、ツイッターでエンドゲームのツイート見ては泣き、画像をひたすら集め、グッズをいつも以上に買い集め、もうmcuありがとうってなってる。子供が生まれたらアイアンマンからしっかり見せて、英才教育をしたいと思う。

次のファーフロムホームからのフェーズはどうなるか。楽しみでもあり寂しくもある。