Rylax

アベンジャーズ/エンドゲームのRylaxのレビュー・感想・評価

4.9
上映時間が長すぎるため学校の授業などの予定とかみ合わずようやくの鑑賞!
公開日に見れなかった分、十分に復習して鑑賞に臨みました。(復習した甲斐は十二分にありました!!)
そしていざ観れる状態になるとどこか「観てしまいたくない」という気持ちも。。

ひとつの作品として3時間という時間は長いけれど、あの内容量を考えると、とてもとても3時間では足りないと感じました。(個人的に2、3作品に分けてもいいくらいのボリューム)
いろんな感情が入り乱れましたが鑑賞後自分に1番強く残ったのはMCU、アベンジャーズ 、そして一つの時代の「ロス」の感情でした。このロスの感情をプラスに変えるには何度も観るしかないのかなと思います。

とにかく今言えることは、いろんな人に「ありがとう」ということくらいです。

何を言ってもネタバレにつながりかねない&一回観ただけでは気持ちの整理がつかないので細かい感想はある程度時間が経ってから追加しようかと思います。したがってスコアも保留しておこうかと思います。

迷いに迷った結果、1回目は吹替で鑑賞したのでとりあえず2回目は字幕で観ようと思います。全てを楽しみ、消化するには何回観ることになるか。。。
(ちなみにインフィニティウォーは吹替→字幕→吹替で3回映画館で観ました笑)

“Part of journey is the end.”

2回目(吹替4DX3D)の鑑賞を終えての追記
いろんな要素、構造に考えを巡らせれば巡らせるほど考え抜かれた脚本であることを実感しました。

3回目 字幕2D

4回目 吹替2D