KozyBlaugrana

アベンジャーズ/エンドゲームのKozyBlaugranaのレビュー・感想・評価

万感の思い。感無量。マーヴェルの映画はいつもエンドロールの後にオマケっていうか次作等に繋がる伏線があるけど今作は完全にクローズというか何も無かったので、ああ、本当にこのシリーズはこれで終わりなんだなとしみじみと実感した。

客席からは今までのシリーズには無かったすすり泣く声が方々から。自分もちとウルっときたけどそこは耐えました。ボヘミアン・ラプソディは3回観て3回泣いたけど😅

前作から1年空いていて、結構忘れている部分あったけど、大勢は理解できた。ただ前作観た時、ハルクやあの若い子のスパイダーマンを観てないから…と言ってたけど、アントマンも全く観ていないので、最初の方の繋がりがよく理解出来なかった。やはりマーヴェルシリーズは全作品観ないと完全なる繋がりの理解は出来ないね。いつか時間出来たら全作品、なるべく時系列を追って観たいわ。

ここから先はネタバレって程じゃないけど、全く事前の予備情報入れずに観たい人は読まないほうがいいです。

前作でドクター・ストレンジの仲間が時を戻すのかと思ったけど、そうでは無く違う方法でね…それと大好きなトニーとナターシャがまさかあんな事に…は予想出来なかったけど、キャプテン・アメリカはタイムスリップした後にそういう事になるんじゃないかと予想したけど、その通りになった。

最後に、やっぱりキャプテン・マーヴェル一人でサノスは倒せたんじゃないかと思ったんだけどどうなのかね?宇宙は広くて忙しいの分かるけど、生まれ育った星なんだからもう少し早く地球に来てくれれば良かったのに!

繰り返しになるけど、インフィニティーウォーをもう一度観るのも含めて本作ももう一度観たいね。でも3時間あるから時間ある時でないとね。