アベンジャーズ/エンドゲームのYOUのレビュー・感想・評価

4.7
マーベルスタジオに対してはありがとうという感情しかありません!

「インフィニティ・ウォー」での衝撃の結末を迎えた後の物語なので、今作に至っては全く予想がつきませんでした。あの史上最強のヴィランであるサノスをどうやって倒すのか、消滅した彼らはどうなってしまったのか、そしてこのMCUシリーズをどのように締めくくるのかなどという全世界のMCUファンの疑問に対して、これ以上ない答えを示してくれました!

これまでの物語の流れからすると今作は全編に渡ってシリアスなトーンで描かれてもおかしくないですが、意外にも前作以上に楽しくて笑えるシーンがてんこ盛りでした!特に中盤、実際に過去のMCU作品の世界にタイムトラベルする一連のシーンは、MCUファンへのご褒美シーンでもあります!公開初日ではこの中盤のシーンで場内大爆笑でした!

最終決戦では興奮しっぱなしです!これまでの全ヒーローが一斉に並んでからのキャップのあの一言、落涙です。。。
そして、最終的にアベンジャーズが1400万605分の1の確率でどのように勝利するのか、この結末はこれまでのMCUシリーズの終止符でもあるので、ここは誰もが心を打たれてしまったはずです。

この作品の締めくくりも見事としか言いようがありません。これまでずっと11年間応援してきた大好きなシリーズがこんなにも美しく完結してくれてもう最高です。そして、これまでのMCU全作品に敬意を払ったあのエンドロールでは泣きっぱなしです!

本当にありがとうございました!
マーベル・スタジオ アッセンブル!