かりうすchan

アベンジャーズ/エンドゲームのかりうすchanのレビュー・感想・評価

アベンジャーズ……アッセンブル

時間が許すなら1日1回観たいくらい大好きな大切な映画。
ありがとうMARVEL。こんな素晴らしいシリーズと同じ時代でリアルタイムに生きれたことが幸せだなってつくづく思う。

(何度も観てるけどずっとレビューがまとまらなすぎて。また書き足したりとかするかも?)

待ちに待った作品でもあり終わりが来て欲しくなかった作品でもある。観てる時もまだこの時間が終わらないでくれってずっと願ってた。
全MARVELファンのための映画と言っても過言ではないかなと。

「あっ!ここはあの時の!」「こっちはあの時の!」「あっ…あの時の…泣」過去作一つ一つを観てれば観てる程に痺れるシーン、感動するシーン、数えたらキリがないくらい素晴らしいシーンの数々、何度観ても楽しめる、泣ける。

絶望の淵に立たされた時でも諦めないのが『アベンジャーズ』言葉にしたら簡単だけど、数えきれない程に沢山のものが詰まってる最高のチーム。それぞれの良さや個性がラストシーンにたたみかけるようにギュッと詰め込まれてる。

キャプテンの噛み締めるような「アベンジャーズ アッセンブル」を聞いた時鳥肌が立った。短い言葉の中に全ての想いが入ってるような、文じゃ上手く表せないけど、最強のチームがまたひとつになった最高の瞬間。全員が苦しみながらも戦い、しっかり活躍もする。それとまともにやりあえるサノスは改めて凄いと思う。石無しでもあんだけ戦えるんだから。おかげでこんなに凄い戦いを観れたからそこはありがとう。どこかサノスと分かり合える道はなかったのかな。(あるわけない)

正直に言うとレビューに書き記すには無理がある。MCU愛があるからこそ、簡単にまとめられないし、まとまることはないと思う、けど間違いなくこの先この作品を越える作品は出てこない。これからも大切にしていきたい映画。最高です。

誰もに絶対観て欲しい作品。
あとね、スコア5.0なんかじゃなくてもはや5億。いや5兆。

i am ironman から始まり i am ironman で終止符を打つ。こんな痺れたの初めて。